В Ливии идут бои за города Мисрата и Рас-Лануф Основные сражения идут на двух фронтах: к западу от Триполи ополченцы с трудом держат оборону города Аль-Завия, а на востоке повстанцы с боями продвигаются в направлении родного города Каддафи — Сирта. Ливийская оппозиция в настоящее время контролирует целый ряд городов на востоке страны, включая второй по населению город Ливии — Бенгази, где бывший министр юстиции Ливийской Джамахирии Мустафа Абдель Галиль сформировал новое временное правительство. По меньшей мере 13 человек погибли в пятницу в ходе ожесточенных столкновений между ливийскими повстанцами и силами лидера страны Муамара Каддафи в городе Аз-Завия к западу от Триполи, передает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия». Триполи, Восток, Город, Страна, Запад, Пятница

В Ливии идут бои за города Мисрата и Рас-Лануф

Основные сражения идут на двух фронтах: к западу от Триполи ополченцы с трудом держат оборону города Аль-Завия, а на востоке повстанцы с боями продвигаются в направлении родного города Каддафи — Сирта.

Ливийская оппозиция в настоящее время контролирует целый ряд городов на востоке страны, включая второй по населению город Ливии — Бенгази, где бывший министр юстиции Ливийской Джамахирии Мустафа Абдель Галиль сформировал новое временное правительство.

По меньшей мере 13 человек погибли в пятницу в ходе ожесточенных столкновений между ливийскими повстанцами и силами лидера страны Муамара Каддафи в городе Аз-Завия к западу от Триполи, передает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

В Ливии идут бои за город Бани-Валид
На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него» В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату.

В Ливии идут бои за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)
В Ливии отряды Переходного национального совета продолжают попытки овладеть городами Бени-Валид и Сирт — последними крупными опорными пунктами свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Представители новых ливийских властей заявляют, что в Сирте идут упорные уличные бои.


  • Триполи,
  • Восток,
  • Город,
  • Страна,
  • Запад,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: