Глава МИД Японии подал в отставку в связи с финансовым скандалом

В ходе встречи премьер-министр Японии попытался убедить главу МИД отказаться от своего намерения, однако тот настоял на решении уйти в отставку, сообщает информагентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

Несколько ключевых фигур японской оппозиции потребовали в субботу отставки главы МИД Сэйдзи Маэхары в связи с тем, что его фонд политической поддержки принимал денежные пожертвования от иностранцев, что запрещено японским законодательством, сообщают японские СМИ.

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара принес извинения за то, что получал пожертвования от лица неяпонского гражданства, что запрещено действующим законом о контроле политических фондов.

В Южной Корее арестован бывший замминистра культуры в связи с коррупционным скандалом
СЕУЛ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Бывший заместитель министра культуры, спорта и информации Республики Корея арестован во вторник в связи с коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе.

В офисах Samsung проходят обыски в связи с «коррупционным скандалом»
Правоохранительные органы провели обыски в офисах южнокорейской компании Samsung, сообщает Reuters 8 ноября.

Глава МИД КНДР уехал в Пхеньян с сессии ООН по правам человека
Глава МИДа Северной Кореи Ли Су Ён вернулся в Пхеньян, бойкотируя сессию ООН по правам человека, которая началась на прошлой неделе, передает «Ренхап» со ссылкой на северокорейские СМИ.

Прокуратура допросила в Сеуле вице-президента Samsung в связи с коррупционным скандалом
СЕУЛ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская прокуратура допросила в пятницу главу Департамента стратегического планирования Samsung Чан Чжун Ги в связи с коррупционным скандалом в окружении президента Республики Корея…

Министр юстиции Японии признался в связях с якудза
Министр юстиции Японии Кэйсю Танака признал сегодня, что был связан с представителями организованных преступных групп якудза, однако отказался в связи с этим уходить в отставку. О контактах главы юридического ведомства с мафией в четверг сообщил один из еженедельников, что вызвало бурную реакцию в местных средствах массовой информации. На пресс-конференции в Токио министр юстиции утверждал, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад.


  • Пожертвование,
  • МИД,
  • Иностранец,
  • Закдательство,
  • ФОНД,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: