ВВС Ливии атаковали Бин-Джавад и Рас-Лануф

Самолеты ВВС Ливии атаковали вооруженные силы повстанцев, которые выступили на захват города Сирт, удерживаемого сторонниками ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает Associated Press со ссылкой на свою съемочную группу, ставшую очевидцем налета.

По словам очевидцев, войска Каддафи разбили оборонительные позиции повстанцев, однако Эз-Завия, расположенный в 60 километрах к западу от Триполи, по-прежнему находится в руках повстанцев.

Государственное телевидение Ливии заявило в воскресенье утром, что города Эз-Завия и Мисрата на северо-западе страны перешли под контроль сил, верных Муаммару Каддафи.

Неопознанный самолет в Ливии атаковал конвой с сообщниками ИГ
Неизвестный самолет атаковал в Ливии конвой с подозреваемыми в причастности к деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщило агентство Reuters.

Боевики ИГИЛ сбили над городом Дерна самолёт национальных ВВС Ливии
Накануне крупные международные информационные агентства распространили информацию о том, что некие «неизвестные самолёты» осуществили атаку позиций боевиков ИГИЛ в ливийском городе Дерна, располагающемся на средиземноморском побережье.

ИГ стремится завладеть нефтеналивными портами Ливии
Жертвами атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на нефтеэкспортные порты Ливии Эс-Сидр и Рас-Лануф стали 10 человек, еще более 40 получили ранения.

Исламисты сбили самолёт ВВС Ливии
Ливийский истребитель, наносивший удары по объектам исламистов близ города Бенгази, был сбит террористами из неустановленного зенитного орудия, передаёт РИА Новости сообщение командующего ВВС Ливии Сакра аль-Джаруши.

Во Франции пропал отставной полковник ВВС Ливии
Отставной полковник ВВС Ливии времен Муаммара Каддафи пропал из военного госпиталя в Париже. 68-летний Абдусалам Абудаджаджа исчез еще 6-го августа, однако известно об этом стало только сейчас. Адвокат его семьи Франсуа Жибо сказал, что он мог быть украден и даже убит. По словам юриста, у полковника нет с собой ни документов, ни денег.


  • Повстанец,
  • Город,
  • Ливия,
  • Эззавия,
  • Триполи,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: