МИД РФ обвинил армию США в ситуации с оборотом наркотиков в России

МИД РФ обвинил армию США в ситуации с оборотом наркотиков в России«Все более широкие круги российской общественности задаются вопросом: так ли уж беспомощны иностранные военные присутствия в Афганистане перед лицом производителей и трафикантов наркотиков», — отмечают в МИД.

Госдеп США в пятницу, 4 марта, представил доклад о мировой ситуации в сфере борьбы с наркотиками, в котором говорится, что распространение наркотиков, коррупция и «отмывание» денег остаются серьезными проблемами для России, хотя ее власти предпринимают усилия для борьбы с ними.

«Даже неспециалисту известно, что наркотики опийной группы, получившие наиболее широкое хождение в России, происходят с территории Афганистана, на которой с 2001 года находятся многочисленные контингенты вооруженных сил США и их союзников», — напоминают российские дипломаты.

МИД РФ подтвердил информацию США о ситуации с загранпаспортом Лесина
Власти США подтвердили, что виза экс-министра печати России Михаила Лесина была аннулирована согласно стандартной иммиграционной процедуре, передает РИА «Новости». Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

МИД РФ обвинил США в жестоком подавлении демонстраций
МИД РФ обвинил власти США в «непропорциональном применении силы» и проявлении «элементов неоправданной жестокости» при разгоне акции «Захвати Уолл-стрит» в Вашингтоне. Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что в американской…

МИД РФ обвинил Госдеп США в лицемерии
Министерство внутренних дел России считает явным лицемерием «глубокую озабоченность» американского Госдепартамента в связи с признанием «Национального фонда содействия демократии» нежелательной организацией. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

МИД РФ обвинил США в искажении позиции России по Сирии
США заведомо и в тенденциозном ключе искажают позицию России по Сирии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

МИД РФ обвинил США в нарушении прав
МИД России обеспокоен ситуацией вокруг американской тюрьмы в Гуантанамо. «171 узник по-прежнему содержится в „правовом вакууме“» и полном неведении о дальнейшей судьбе. Причем уже год союзники США отказываются принимать у себя гуантанамовцев, ссылаясь, в частности, на отсутствие прогресса в свертывании…


  • Борьба,
  • США,
  • Россия,
  • Неспециалист,
  • Наркотик,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: