На выборах в Эстонии к полудню проголосовали 37,6% избирателей

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал жителей страны активно участвовать в парламентских выборах, которые начались в воскресенье, сообщила канцелярия эстонского президента.

Избирательные участки в Эстонии будут открыты до 21:00 по местному времени, после чего появятся первые предварительные результаты выборов.

В ходе завершившегося 2 марта досрочного голосования возможностью электронного волеизъявления, впервые введенного на муниципальных выборах 2005 года, воспользовалось более 125 тысяч человек, что составляет 13,7% от общего числа избирателей.

Около 10% избирателей проголосовали на выборах в Киргизии к полудню
В Киргизии проходят выборы нового президента, призванные завершить бурный переходный период, продолжавшийся со времени изгнания Курманбека Бакиева в прошлом году. На пост президента бывшей советской республики с населением в 5,3 млн человек претендует 16 кандидатов, но наиболее популярным среди них считается 55-летний Алмазбек Атамбаев, бывший премьер-министр и преуспевающий бизнесмен из северной части Киргизии.

На выборах в Беларуси досрочно проголосовали более 31% избирателей
В досрочном голосовании на выборах в Палату представителей приняли участие 31,29% избирателей. Такая информация размещена на сайте ЦИК, передает Белта. В Минске проголосовали 25,89% избирателей от общего списочного состава.

Явка на выборах в Казахстане к полудню превысила 35%
В Казахстане по состоянию на 12:00 (время Астаны) воскресенья явка избирателей на выборах мажилиса парламента составила 35,3%, сообщил член ЦИК Усен Жетенов на брифинге в Астане.

Явка на выборах в среднем по РФ на 15:00 мск составила 41,9%
Средняя явка избирателей на выборах депутатов Госдумы составила на 17:00 по московскому времени 41,9%, сообщил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов. На выборах в 2007 году средняя явка на 17:00 составляла 54,8%. Официальные данные ЦИК о явке публикуются по состоянию на 10, 12, 15 и 18 часов местного времени — то есть последний раз за два часа до закрытия избирательных участков.

Sputnik требует объяснений о недопущении на выборы президента Эстонии
Российское информагентство Sputnik Эстония обратилось к руководителю отдела по связям с общественностью парламента Эстонии Ану Адра-Энтсик с просьбой назвать причину, по которой журналистам новостного портала было отказано в аккредитации на…


  • ЭСТЬ,
  • Выбор,
  • МАРТ,
  • Голосование,
  • Возможность,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: