Оппозиция требует отставки главы МИД Японии из-за финансового скандала

Оппозиция требует отставки главы МИД Японии из-за финансового скандалаЧлен Либерально-демократической партии задал Маэхара вопрос, правда ли то, что глава МИД получал приблизительно $625 в год на протяжении, как минимум, четырех лет, от управляющего одним из ресторанов в городе Киото, который не является гражданином Японии.

Кацуя Окада, генсек правящей в Японии Демократической партии, категорически отверг требования оппозиции отправить в отставку главу МИД Сэйдзи Маэхару из-за финансового скандала.

Несколько ключевых фигур японской оппозиции потребовали в субботу отставки главы МИД Сэйдзи Маэхары в связи с тем, что его фонд политической поддержки принимал денежные пожертвования от иностранцев, что запрещено японским законодательством, сообщают японские СМИ.

СМИ: Вьетнам может отложить строительство АЭС с РФ и Японией из-за финансовых проблем
ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Вьетнам может перенести сроки строительства атомных электростанций с участием России и Японии из-за финансовых проблем.

Штайнмайер не успеет к началу встречи глав МИД G7 из-за неисправности самолета
Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер не примет участие в открытии встречи министров иностранных дел стран G7 в Хиросиме из-за технических неисправностей его самолета, передает ТАСС.

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за финансового скандала
Намерение уйти в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей также выразила министр юстиции.

Министр экономики Японии ушла в отставку из-за скандала с расходами на макияж
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути ушла в отставку из-за финансового скандала, сообщает Reuters. Она подала заявление об отставке премьер-министру Синдзо Абэ во время их 30-минутной встречи.

Глава МИД Японии впервые за три года посетил Китай
Глава МИД КНР Ван И провел встречу со своим японским коллегой Фумио Кисидой, посетившим Китай впервые за три с лишним года нахождения на посту, передает Reuters.


  • МИД,
  • Оппозиция,
  • Партия,
  • Суббота,
  • Фигура,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: