Жители Мисраты отрицают, что город вернулся под контроль Каддафи

Город до сих пор оставался основным оплотом полковника Каддафи, который пытается вернуть контроль над страной и подавить силы повстанцев, которые контролируют значительные территории на востоке страны, а также несколько городов неподалеку от Триполи, на западе.

Согласно заявлению Лиги по правам человека в Ливии, в ходе боевых действий армии против восставших погибли около 5 тысяч человек: 3 тысячи в столице страны Триполи, 2 тысячи — в Бенгази.

Ливийская оппозиция в настоящее время контролирует целый ряд городов на востоке страны, включая второй по населению город Ливии — Бенгази, где бывший министр юстиции Ливийской Джамахирии Мустафа Абдель Галиль сформировал новое временное правительство.

Симферополь, новости 1.03.2014: центр города взяли под контроль вооруженные люди (ФОТО)
Симферополь, последние новости на 1 марта; Новости Крыма: власти республики договорились о помощи Черноморского флота; Украина, новости: в Киеве заявили о переброске в Крым 6000 российских военных

Сирийские повстанцы взяли под контроль КПП на границе с Турцией и Ираком
Сирийские повстанцы с боями продвигаются к центру Дамаска. В столице страны уже который день идут сражения, возводятся баррикады, в небе барражируют вертолеты, стягиваются техника и правительственные силы. По последним данным, оппозиция направила в Дамаск вооруженные отряды численностью в 5 тысяч человек для поддержки «Сирийской свободной армии», сообщает euronews. Кровавые столкновения между повстанцами и армией произошли в южных, северных и восточных районах столицы, пригородах Дамаска, также сообщается о том, что повстанцы…

Потоп в центре Москвы и другие новости Первого канала
Правительственным войскам и отрядам ополчения в Сирии удалось освободить Пальмиру Причём как жилые кварталы, так и историческую часть, где расположены уникальные памятники мировой архитектуры. Об этом объявило командование Армии.

Зеленый Роджер
Среди вызовов, брошенных международному сообществу XXI веком, — террора исламистов в Сирии и Ираке, лихорадки Эбола, нестабильности в Европе, роста наркопотребления и расцвета киберпреступности — пиратство у берегов Сомали стоит особняком.

Курды начали вытеснять исламистов из сирийского города Кобани. Пентагон заявляет о сотнях уничтоженных боевиков
Курдским вооружённым формированиям в сражении за сирийский город Кобани, расположенный на границе с Турцией, удалось добиться определённых успехов, передаёт канал RT.


  • Страна,
  • Тысяча,
  • Бенгази,
  • Городов,
  • Ливия,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: