Голосование на парламентских выборах началось в Эстонии

В ходе завершившегося 2 марта досрочного голосования возможностью электронного волеизъявления, впервые введенного на муниципальных выборах 2005 года, воспользовалось более 125 тысяч человек, что составляет 13,7% от общего числа избирателей.

Министерство внутренних дел Эстонии напоминает, что проведение активной предвыборной агитации в день парламентских выборов 6 марта запрещено, сообщила в субботу пресс-служба МВД страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в выборах депутатов парламента не будут участвовать обладатели так называемых «серых паспортов» — более 120 тысяч жителей республики, не имеющих гражданства.

Досрочное голосование на парламентских выборах начнется в Белоруссии
Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания досрочное голосование начинается за 5 дней до основного дня голосования. В течение пяти дней, то есть до 22 сентября включительно, избиратели, желающие проголосовать досрочно, смогут посетить свои избирательные участки с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 по местному времени. Досрочное голосование проходит в присутствии не менее двух членов участковой комиссии.

В Казахстане завершилось голосование на парламентских выборах
На территории Казахстана закрылись все избирательные участки после голосования на парламентских выборах, сообщает Tengrinews.kz. Секретарь казахстанского ЦИКа Бахыт Мельдешов объявил о начале подсчета голосов.

Парламентские выборы начались в Монголии
Избирательные участки открылись в стране в четверг утром. На 76 мест претендуют 544 кандидата из 11 партий и двух партийных коалиций. Результаты выборов будут иметь решающее значение для дальнейшего развития страны, переживающей бум горнодобывающей промышленности. Две самые влиятельные партии — правящая Монгольская народно-революционная партия и оппозиционная Демократическая партия — выступают на выборах со своими предложениями по использованию возросших доходов от добычи угля, меди и золота.

В Литве на парламентских выборах ЦИК отстраняет членов избирательных комиссий
Центральная избирательная комиссия Литвы до основного дня голосования на парламентских выборах, который проходит сегодня, 14 октября, отстранила от занимаемых обязанностей уже четырех членов избирательных комиссий, сообщили ИА REGNUM в ЦИК Литвы. Так, еще 8 октября было принято решение отстранить от деятельности членов комиссии округа Буйвидишкес Пятраса Прякявичюса и Тадаса Микучениса, которые отказывались выдавать избирателям открепительные талоны. 9 октября аналогичное решение было принято по отношению к члену округа Ужусалис Виталии...

На парламентских выборах в Дании лидируют левые партии
В Дании закончилось голосование на парламентских выборах, по данным exit-poll лидирует левоцентристская оппозиция, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Обновленные данные опросов граждан на выходе из избирательных участков показывают, что оппозиция во главе с лидером партии социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт может занять 90 мест в датском парламенте, насчитывающем 179 депутатов.


  • Выбор,
  • МАРТ,
  • Тысяча,
  • Страна,
  • МВД,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: