В Ливии лояльные Каддафи войска отбили у повстанцев два крупных города

Расположенные на северо-западе Ливии города Эз-Завия и Мисрата, которые в конце февраля оказались в руках повстанцев, перешли под контроль сил, верных Муаммару Каддафи, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на государственное ливийское ТВ.

Противники режима полковника Муамара Каддафи, взявшие под контроль ряд городов страны, готовятся к новым боям с правительственными силами, сообщает израильское радио со ссылкой на очевидцев.

В Мисрате, третьем по величине городе Ливии, как сообщалось ранее, не была официально установлена власть временного правительства, созданного оппозицией в Бенгази, однако город, жители которого восстали против власти Каддафи самостоятельно, последние несколько дней находился в блокаде лоялистов.

Афганские войска отбили у талибов город Кундуз
Впрочем, представитель талибов опроверг эту информацию.

Граждан России, Белорусси и Украины в Ливии судят как наемников Каддафи
Граждане России, которых летом 2011 года в Ливии захватили войска Переходного национального совета, дождались судебного процесса по обвинению в оказании содействия политическому режиму Муаммара Каддафи.

Уличные бои в иракском Рамади, войска отбили у исламистов дворец правосудия
В ходе уличных боёв иракская армия отбила у боевиков ИГ здание дворца правосудия, расположенного на севере города Эр-Рамади – административном центре провинции Анбар, передаёт РИА Новости сообщение DPA.

Евгений Сатановский: «К власти в Ливии идут бородатые мужики с автоматами»
Вслед за Каддафи может перестать существовать и страна, которой он правил То, о чём предупреждали многие эксперты – случилось.


  • Ссылка,
  • Контроль,
  • Ливия,
  • Власть,
  • Правительство,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: