Парламентские выборы начались в Эстонии

Избирательные участки в Эстонии будут открыты до 21:00 по местному времени, после чего появятся первые предварительные результаты выборов.

Министерство внутренних дел Эстонии напоминает, что проведение активной предвыборной агитации в день парламентских выборов 6 марта запрещено, сообщила в субботу пресс-служба МВД страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в выборах депутатов парламента не будут участвовать обладатели так называемых «серых паспортов» — более 120 тысяч жителей республики, не имеющих гражданства.

Парламентские выборы начались в Монголии
Избирательные участки открылись в стране в четверг утром. На 76 мест претендуют 544 кандидата из 11 партий и двух партийных коалиций. Результаты выборов будут иметь решающее значение для дальнейшего развития страны, переживающей бум горнодобывающей промышленности. Две самые влиятельные партии — правящая Монгольская народно-революционная партия и оппозиционная Демократическая партия — выступают на выборах со своими предложениями по использованию возросших доходов от добычи угля, меди и золота.

«Нынешние выборы в Эстонии проходят в предвоенной обстановке»
1 марта в Эстонии пройдут парламентские выборы. Согласно предварительным соцопросам, на финишной прямой избирательной кампании в лидеры вышла оппозиционная Центристская партия. Портал RuBaltic.

Второй тур парламентских выборов начался в Иране
Второй тур выборов в парламент (меджлис) проходит сегодня в Иране, ожидается победа оппозиции, сообщает агентство Reuters. Борьба идет за 65 мест 290-местного парламента. В первом туре, прошедшем второго мая, большинство голосов получили вступившие в коалицию консерваторы и сторонники верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хамении. Избирательные участки открылись в восемь утра по местному времени (8.30 мск) и будут работать до шести часов вечера (18.30 мск).

Учения НАТО начались в Эстонии
Военные учения «Весенний шторм» (Kevadtorm) начались в Эстонии, сообщило интернет-издание Delfi со ссылкой на министра обороны Эстонии Рихо Терраса. Учения проводятся около границы с Россией.

Досрочное голосование на парламентских выборах начнется в Белоруссии
Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания досрочное голосование начинается за 5 дней до основного дня голосования. В течение пяти дней, то есть до 22 сентября включительно, избиратели, желающие проголосовать досрочно, смогут посетить свои избирательные участки с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 по местному времени. Досрочное голосование проходит в присутствии не менее двух членов участковой комиссии.


  • ЭСТЬ,
  • Выбор,
  • Итартасс,
  • Депутат,
  • Страна,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: