Повстанцы начали движение к родному городу Каддафи

Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил французскому еженедельнику Journal du Dimanche, что ведет борьбу с терроризмом и выразил разочарование тем, что другие государства его не поддерживают.

Ливийская оппозиция в настоящее время контролирует целый ряд городов на востоке страны, включая второй по населению город Ливии — Бенгази, где бывший министр юстиции Ливийской Джамахирии Мустафа Абдель Галиль сформировал новое временное правительство.

Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, провозгласил себя единственным представителем страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу Совета, бывшего министра юстиции Мустафу Абдель Джалиля.

Шимановцы признались в любви к родному городу на лыжах
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». В День всех влюбленных жители Шимановска признались в любви к родному городу на лыжах. Традиционного гонка собрала около 200 участников.

Грузовики с гумпомощью для Донбасса начали движение к границе
Десятый гумконвой для жителей Донбасса из России начал движение к российско-украинской границе, помощь жителям Луганской и Донецкой областей Украины везут 180 грузовиков, груженных 1,4 тонн продуктов и других предметов первой…

Над одним из зданий в родном городе Каддафи поднят флаг повстанцев
Напомним, войска Национального переходного совета Ливии утром 16 сентября развернули широкомасштабное наступление на город Бани-Валид, расположенный к юго-востоку от Триполи. На Сирт также были направлены несколько танков и десятки грузовиков с вооруженными сторонниками новой власти.

Войска ливийских повстанцев вошли в родной город Каддафи
Военные нового ливийского правительства вошли в Сирт, родной город Муамара Каддафи, под шквальным огнем сторонников свергнутого лидера, сообщает агентство Reuters.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.


  • Страна,
  • Абдель,
  • Ливия,
  • Юстиция,
  • Совет,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: