Число беженцев из Ливии достигло 180 тысяч

Самолет МЧС России Ил-76 отвез гуманитарную помощь в Тунис В МЧС ранее заявили, что намереваются также отправить груз гуманитарной помощи гражданам Ливии, оказавшимся после начала столкновений сторонников и противников Муаммара Каддафи в Египте.

Европейская комиссия предоставит 30 миллионов евро на нужды беженцев из охваченной беспорядками Ливии, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалину Георгиеву.

Около 12,5 тысяч беженцев, скопившихся на границе между Ливией и Тунисом, не могут ее пересечь, опасаясь вооруженных сторонников Муамара Каддафи, сообщила в пятницу официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелисса Флеминг, пишет РИА Новости.

Беженцы из Сирии. Примет ли Россия переселенцев с Ближнего Востока?
Европа стонет от невиданного прежде наплыва азиатских и африканских беженцев.

Число беженцев из Украины превысило 800 тыс. человек
Количество граждан Украины, бежавших с начала конфликта в соседние страны, превысило 800 тыс. человек. Такие данные приводятся в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

Госдеп США усомнился в данных ООН о числе беженцев с Украины
В Госдепартаменте, располагающем информацией о нескольких тысячах беженцев, считают, что данные о 110 тысячах не соответствует действительности.

Число «детей из пробирки» достигло 5 миллионов
Число людей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), — или так называемых «детей из пробирки» — достигло в мире пяти миллионов, говорится в исследовании, которое было представлено на конференции специалистов по лечению бесплодия. Делегаты конференции в Турции назвали этот момент «выдающимся рубежом» в репродуктивной медицине. Однако при этом они не советуют парам не откладывать рождение ребенка на более поздний срок, полагаясь на ЭКО как на «страховку».

Малайзия готова принять три тысячи беженцев из Сирии
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил в Нью-Йорке, что его страна готова принять в течение ближайших трех лет 3000 беженцев из Сирии.


  • Беженец,
  • Помощь,
  • Ливия,
  • Сторонник,
  • МЧС,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: