Суд над американцем за преступления против Кубы завершился в Гаване

Суд над американцем за преступления против Кубы завершился в ГаванеСуд над гражданином США Аланом Гроссом, обвиняемом кубинскими властями в совершении «преступлений против независимости или территориальной целостности» страны, завершился в Гаване, приговор будет оглашен в ближайшие дни, говорится в сообщении, распространенном кубинскими СМИ.

Кубинская прокуратура требует для 61-летнего Гросса 20 лет тюремного заключения, обвиняя его в совершении «действий, направленных против независимости и территориальной целостности государства», как следует из статьи 91 уголовного кодекса страны.

Суд в Гаване завершил рассмотрение дела американского контрактника, который обвиняется в попытке нанести ущерб интересам Кубы.

Литовский суд решил заочно судить двух командиров советского ОМОН за преступления против человечности
Апелляционный суд Литвы сегодня, 9 декабря, решил, что уголовное дело, в котором граждане Российской Федерации, бывшие омоновцы Болеслав Макутынович и Владимир Разводов обвиняются в преступлениях против человечности и в военных…

Пенсионер задержан за преступление против половой неприкосновенности 8-летней девочки
В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности 8-летней девочки.

Следователь ООН: в Иране за 2011 казнено около 670 человек, 20 за преступления против ислама
В Иране за прошлый год казнено около 670 человек, большинство из них за наркопреступления, более 20 за преступления против ислама, заявил специальный следователь Организации Объединенных Наций, бывший министр иностранных дел Мальдивских островов Ахмед Шахид, сообщает Reuters. «Мы глубоко обеспокоены тем, что в Иране значительно увеличилось количество казней в с 200 в середине сентября 2011 года до 600 к концу года», — заявил Шахид.

Франция возбудила уголовное дело против властей Сирии "за преступления против человечества"
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на France-Presse сообщает о том, что французская прокуратура возбудила уголовное дело против сирийского руководства по «многочисленным фактам преступлений против человечества, совершённых в период с 2011 по 2013 год».

Цена черепов. 65 лет назад в Нюрнберге завершился суд над нацистскими врачами
Май 1945 года.


  • Независимость,
  • Целостность,
  • СУД,
  • Гавана,
  • Совершение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: