Суд отказал Виктору Шендеровичу в праве на деревню Гадюкино

Суд отказал Виктору Шендеровичу в праве на деревню ГадюкиноСуд отказался удовлетворить иск писателя, требовавшего с издательства «Эксмо», где в 2009 году была напечатана книга Донцовой «Император деревни Гадюкино», 350 тыс. рублей за нарушение авторских прав и 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Коптевский суд Москвы в пятницу отказал журналисту Виктору Шендеровичу в требовании признать контрафактными экземпляры романа Дарьи Донцовой «Император деревни Гадюкино», говорится в сообщении на официальном сайте издательства «Эксмо», издавшего книгу.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Виктор Шендерович сказал, что решение суда было основано на том, что деревня Гадюкино упоминалась в книге, изданной в последний раз 1895 году.

Суд отказал мэру Таллина в праве выхода на работу
Харьюский уездный суд Эстонии в четверг, 28 июля, отказал мэру Таллина, председателю Центристской партии Эдгару Сависаару в праве вернуться на работу на время следствия по делу о коррупции.

СМИ: Латвийским геям отказали в праве на однополые браки
Глава латвийского министерства юстиции отказал представителям ЛГБТ-сообщества в праве на брак. Об этом решении Дзинтарс Расначса, касающегося законного оформления взаимоотношений между однополыми партнерами, сообщают региональные СМИ.

Савченко отказала украинским властям в праве на существование
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что власть на Украине не имеет права на существование. Такое мнение она высказала, комментируя акции протеста в Киеве, передает телеканал «112 Украина».


  • Гадюкино,
  • Император,
  • Донцов,
  • Деревня,
  • Тысяча,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: