В Петербурге прошли обыски у активистов "Другой России"

Рано утром оперативники совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремистской деятельности Санкт-Петербурга (Центр «Э») провели досмотры у Алексея Зенцова, Равиля Баширова и Владислава Ивахника.

Обвинение было предъявлено пятерым активистам, это лидер питерских другороссов Андрей Дмитриев, а также Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин.

Обыски проходят по уголовному делу, возбужденному СК РФ по Санкт-Петербургу, в результате проверки, проведенной по материалам, представленным ГУ МВД РФ по СЗФО по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В Карелии прошли обыски у трех высокопоставленных чиновников
Следователи пришли к первому вице-спикеру регионального парламента Девлетхану Алиханову, первому замглавы администрации Петрозаводска Евгению Журавлеву и руководителю Управления муниципального имущества Борису Васильеву.

На активиста "Другой России" завели дело за обливание прокурора водой (ВИДЕО)
Первоначально следствие обратилось в мировой суд с административным делом в отношении Путенихина по обвинению в мелком хулиганстве, однако судья вернул материалы на доработку в связи с существенными нарушениями, содержащимися в них.

Активисты «Другой России» забросали костями консульство Украины в Санкт-Петербурге
Активисты петербургского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» забросали местное украинское консульство дымовыми шашками и говяжьими костями.

Дело в отношении активистов "Другой России" в Москве
Полиция задержала активистов «Другой России»: сторонников Эдуарда Лимонова вытаскивали из квартир, без предъявления обвинений и ордера на обыск. В пресс-службе организации говорят, что полиция действует в связи с новым уголовным делом против активистов партии.


  • Деятельность,
  • Андрей,
  • Петров,
  • Александр,
  • Обыск,
  • ЯШИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: