Власти М.Каддафи штурмуют город Эз-Завия: десятки погибших

Власти М.Каддафи штурмуют город Эз-Завия: десятки погибшихСвыше 30 человек стали жертвами вооруженных столкновений в городе Эз-Завия между силами оппозиции и войсками правителя Ливии Муаммара Каддафи, сообщает Reuters со ссылкой на врача городского полевого госпиталя, куда доставляют убитых и раненых.

Войска ливийского лидера Муаммара Каддафи при поддержке танков ведут бои в кварталах города Эз-Завия, который в минувшем месяце был оккупирован повстанцами, передает телеканал Al-Arabiya.

Настоящая бойня развернулась на улицах мятежного города Эз-Завия, чью оборону в пятницу прорвали правительственные войска.

Один из сыновей Муаммара Каддафи получил политическое убежище в Нигере (ВИДЕО)
Власти Нигера предоставили из гуманитарных соображений политическое убежище сыну бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Саади, которого в конце сентября Интерпол объявил в международный розыск, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Нигера Махамаду Иссуфу.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.

Поводы и предлоги для военных операций
В наше время военные операции вооруженных сил стран Запада проводятся под благовидными предлогами установления мира и принуждения к миру, борьбы с терроризмом и с распространением ОМУ, восстановления законности и предотвращения геноцида и т.

Сына М.Каддафи предал проводник, нанятый для прохода через пустыню (ВИДЕО)
Сына М. Каддафи предал проводник, нанятый для прохода через пустыню, передает Reuters. Сообщается, что несмотря на миллион евро, которые Сейф аль-Ислам пообещал за безопасный проход к границы Нигера, проводник сдал его ополченцам Переходного национального совета ( ПНС ).


  • Эззавия,
  • Город,
  • Муаммар,
  • Месяц,
  • Повстанец,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: