Танки Каддафи ведут огонь по домам в городе Эз-Завия

Лояльные ливийскому лидеру Муамару Каддафи войска возобновили атаки на город Эз-Завию, который удерживают повстанцы, центр города обстреливается танками, число жертв боев возросло до 60 человек, передает британский телеканал Sky News.

Верные режиму Муамара Каддафи ливийские войска предприняли в субботу попытку захватить портовый город Эз-Завия, расположенный в 30 км к западу от столицы страны Триполи и контролирующийся силами повстанцев уже более недели.

Основные сражения идут на двух фронтах: к западу от Триполи ополченцы с трудом держат оборону города Аль-Завия, а на востоке повстанцы с боями продвигаются в направлении родного города Каддафи — Сирта.

Пять человек, включая трех россиян, ранены в результате взрыва в жилом доме в городе Сумгаит
Взрыв, произошедший в пятницу в жилом доме в городе Сумгаит, повлек ранение пяти человек, сообщили в прокуратуре города.

Талибы атаковали аэропорт на юге Афганистана
Аэропорт афганского Кандагара атакован боевиками движения «Талибан». Талибы заняли одну из ближайших к аэропорту школ и из нее ведут обстрел территории и зданий аэропорта.

Когда в город войдут танки…
Танк родился в дыму полевых сражений, чтобы разрывать заграждения из колючей проволоки и уничтожать столь опасные для атакующей пехоты пулеметы.

В городе Оха из-за аварии на ТЭЦ без тепла остаются 14 домов
Ремонтные бригады восстановили теплоснабжение в 200 из 214 многоквартирных домов в городе Оха, где в среду, 2 марта, произошла крупная авария на ТЭЦ, в результате которой более 21 тыс. человек…


  • Город,
  • Триполи,
  • Повстанец,
  • Запад,
  • Войско,
  • Сражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: