Армения и Азербайджан договорились завершить обмен военнопленными

В документе отмечается, что Баку и Ереван стремятся решать все спорные вопросы мирным путем под эгидой так называемой Минской группы ОБСЕ, сообщает Интерфакс.

По просьбе генсека ОБСЕ глава МИД Армении представил ход переговоров по урегулированию карабахского конфликта в канун встречи президентов Армении, Азербайджана и России, которая пройдет в Сочи 5 марта.

Эксперт рассказывает, что из-за того, что были сомнения в данных, была создана совместная Международная рабочая группа по делам военнопленных, в которую вошли представители Армении, Азербайджана, а также правозащитники Светлана Ганнушкина ( Россия ) и Бернхардт Клазен ( Германия ).

Армения и Азербайджан взаимно обвинили друг друга
Представители Армении и Азербайджана «обменялись любезностями» по поводу проблемы Нагорного Карабаха во время своих выступлений на Генеральной Ассамблее ООН, об этом сообщает РИА Новости.

Дагестан и Азербайджан договорились совместно искать инвесторов
МАХАЧКАЛА, 2 ноября. /ТАСС/. Дагестан и Азербайджан договорились о взаимодействии в вопросе развития внешнеэкономических связей.

Глава ФИДЕ предложил Армении и Азербайджану сыграть в шахматы
ЕРЕВАН, 18 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов предложил под эгидой федерации провести шахматный интернет-матч между Арменией и Азербайджаном, в основе инициативы — идея о том…

Иран готов помочь Армении и Азербайджану решить карабахский конфликт — глава МИД
Министры иностранных дел Армении и Ирана Эдвард Налбандян и Али Акбар Салехи в ходе встречи в Тегеране 29 апреля обсудили широкий круг вопросов, касающихся повестки двустороннего сотрудничества в таких областях, как транспорт, энергетика, сельское хозяйство, культура, экология и таможенная сфера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны также обсудили проделанную работу межправительственной комиссии, следующее заседание которой запланировано провести летом в Ереване.

Европарламент призывает страны ЕС не продавать оружие Армении и Азербайджану
18 апреля Европарламент принял две резолюции о переговорах с Арменией и Азербайджаном по Ассоциативному соглашению. Как сообщает официальный сайт Европарламента, в резолюциях, в частности, говорится: «Переговоры ЕС с Арменией и Азербайджаном по Ассоциативному соглашению должны сделать регион более безопасным, содействуя мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также посредством поддержки ЕС прав человека и демократических реформ. Обоим странам еще предстоит пройти долгий путь».


  • Армения,
  • Азербайджан,
  • ОБСЕ,
  • БЫЛЬ,
  • Сония,
  • ТОГО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: