Атмосферное давление в Москве упало до рекордно низких отметок

Атмосферное давление в Москве в субботу вечером упадет до 725 миллиметров ртутного столба и побьет рекорд 1998 года.

4 марта давление в столице было в пределах нормы – 747 миллиметров ртутного столба, а утром 5 марта оно опустилось до отметки 730 миллиметров и продолжает падать.

Из-за атмосферного циклона в течение субботы в Москве падает уровень атмосферного давлении, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Атмосферное давление в Москве упало до рекордной отметки
В столичном регионе в ночь на пятницу атмосферное давление продолжало падать и к утру достигло 725 мм ртутного столба, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «Таким образом, оно достигло рекордно низкого уровня для 26 октября и продолжает понижаться, однако к середине дня его уровень поднимется до 728 мм ртутного столба, что по-прежнему значительно ниже нормы», — отметил собеседник агентства.

Атмосферное давление в Москве резко повышается
После почти рекордно низкого уровня атмосферного давления в столице 28 ноября во вторник днем оно продолжит повышаться и к середине дня составит уже 745 мм ртутного столба, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Площадь льдов в Арктике сократилась до рекордно низкого уровня
Площадь льдов в Арктике сократилась до рекордно низкого уровня за последние 8 тыс лет – 4,24 млн кв. км. Эту информацию передает CBC со ссылкой на ученых-гляциологов из Бремена, изучающих природные льды.

Атмосферное давление в Москве побило рекорд 1956 года
Атмосферное давление в в Москве установило рекорд для этой даты в 773,2 миллиметра ртутного столба, прежний рекорд дня был отмечен в 1956 году и составил 770 миллиметров ртутного столба…

Атмосферное давление в столице упадет до аномального
Синоптики предупреждают о резком падении атмосферного давления в столичном регионе в ближайшие сутки. Как сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской в четверг, этот показатель к утру пятницы составит 728 мм ртутного столба. «Это практически на 20 мм ниже нормы», — сказал собеседник агентства. По прогнозу метеобюро, падение давления будет сопровождаться слабо плюсовыми температурами (от +1 до +3 градусов), мокрым снегом, дождем и усилением ветра до 10 м/c.


  • Столб,
  • МАРТ,
  • Давление,
  • Москва,
  • Уровень,
  • ЦИКЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: