События февраля: Ближний Восток "захватил" мир

Дмитрий Медведев считает, что сегодняшние события в арабском мире чреваты распадом государств и приходом к власти в некоторых из них исламских фанатиков, а это будет иметь последствия мирового масштаба.

С начала 2011 года многие страны Ближнего Востока и Северной Африки, в частности Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен и Ливию, охватила волна народного недовольства, вылившаяся в массовые беспорядки и акции протеста против действующих в этих странах режимов.

Для Соединенных Штатов введение советского контингента в Афганистан, случившееся следом за революцией в Иране, грозило пошатнуть американские позиции на Ближнем Востоке и затруднить доступ к региональной нефти.

События на Ближнем Востоке. Причины
Недавние события на Ближнем Востоке, которые назвали Арабской Весной кажутся нам сегодня не совсем понятными.

Африканский "халифат". Северная Нигерия идет по стопам Ближнего Востока
Кровопролитная война на Ближнем Востоке, развязанная при прямой поддержке США и стран Персидского залива религиозными экстремистами, вытесняет на второй план события на Африканском континенте.

Ближний Восток: угроза тотальной войны
Региональный аспект Сообщения из Сирии вызывают большую тревогу у всех, кто следит за развитием ситуации в северных регионах этой страны из-за непрекращающихся попыток боевиков Исламского государства захватить населенный преимущественно курдами стратегически важный город Кобани.

События на Ближнем Востоке и в арабских странах напрямую затрагивают безопасность Армении — президент
Происходящие на Ближнем Востоке и в арабских государствах события напрямую связаны с вопросом безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 15 сентября на созванном им совещании правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. «Для армян Сирии, действительно, наступил время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один.

Главы МИД РФ и Индонезии высказались за решение разногласий на Ближнем Востоке мирным путем
Последние события на Ближнем Востоке стали сегодня главной темой телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с его индонезийской…


  • Режим,
  • Страна,
  • Введение,
  • ШТАТ,
  • Протест,
  • Недовольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: