События февраля: Ближний Восток "захватил" мир Дмитрий Медведев считает, что сегодняшние события в арабском мире чреваты распадом государств и приходом к власти в некоторых из них исламских фанатиков, а это будет иметь последствия мирового масштаба. С начала 2011 года многие страны Ближнего Востока и Северной Африки, в частности Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен и Ливию, охватила волна народного недовольства, вылившаяся в массовые беспорядки и акции протеста против действующих в этих странах режимов. Для Соединенных Штатов введение советского контингента в Афганистан, случившееся следом за революцией в Иране, грозило пошатнуть американские позиции на Ближнем Востоке и затруднить доступ к региональной нефти. Режим, Страна, Введение, ШТАТ, Протест, Недовольство

События февраля: Ближний Восток "захватил" мир

Дмитрий Медведев считает, что сегодняшние события в арабском мире чреваты распадом государств и приходом к власти в некоторых из них исламских фанатиков, а это будет иметь последствия мирового масштаба.

С начала 2011 года многие страны Ближнего Востока и Северной Африки, в частности Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен и Ливию, охватила волна народного недовольства, вылившаяся в массовые беспорядки и акции протеста против действующих в этих странах режимов.

Для Соединенных Штатов введение советского контингента в Афганистан, случившееся следом за революцией в Иране, грозило пошатнуть американские позиции на Ближнем Востоке и затруднить доступ к региональной нефти.

События на Ближнем Востоке. Причины
Недавние события на Ближнем Востоке, которые назвали Арабской Весной кажутся нам сегодня не совсем понятными.

Африканский "халифат". Северная Нигерия идет по стопам Ближнего Востока
Кровопролитная война на Ближнем Востоке, развязанная при прямой поддержке США и стран Персидского залива религиозными экстремистами, вытесняет на второй план события на Африканском континенте.


  • Режим,
  • Страна,
  • Введение,
  • ШТАТ,
  • Протест,
  • Недовольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: