Масленичные гуляния стартуют в Петербурге

Масленичные гуляния стартуют в ПетербургеСегодня праздничные гуляния и большой концерт по случаю Широкой Масленицы пройдут на территории Петропавловской крепости, сообщает пресс-служба комитета по культуре правительства Петербурга.

5 и 6 марта впервые в Санкт-Петербурге состоятся общегородские масленичные гуляния с традиционными русскими забавами: катаниями с гор, кулачными боями и сожжением чучела Масленицы.

Впервые в рамках Всероссийской Масленицы в Пскове проходит беспрецедентный Масленичный Съезд фольклорных клубов из разных областей России, а также Украины и Белоруссии.

В Петербурге стартует проект «7 жизней»
«7 жизней» — уникальный проект для женщин, которые хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону, но по тем или иным причинам не могут этого сделать самостоятельно.

Дни Вильнюса стартовали в Петербурге
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. В Петербурге стартовали Дни Вильнюса. С 16 по 20 мая в городе пройдет ряд мероприятий, на которых будет представлена литовская культура. Как сообщает Topspb.tv, литовская столица подготовила разнообразную культурную программу. Гости праздника смогут поближе познакомиться с древними ремеслами, послушать средневековую музыку и даже попробовать блюда, приготовленные по старинным литовским рецептам.

Международный марафон электромобилей стартует в Петербурге
Маршрут ралли пройдет по территории России, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Германии, Швейцарии, Италии, Монако.

В Петербурге после репетиции пропал скрипа симфонического оркестра
Первая скрипка Академического симфонического оркестра санкт-петербургской филармонии им. Шостаковича Никита Новосельский пропал после репетиции 11 декабря, передает «Интерфакс»». «Два дня уже нет никаких сведений о нем. Подано заявление в полицию и на угон автомобиля, на котором уехал Новосельский, и на…

Названа причина смерти мужчины на Масленичных гуляньях в Воронеже
Первоначально сообщалось, что мужчина умер во время конкурса на поедание блинов. Предполагалось, что он подавился, однако по новым данным местных Интернет-СМИ, 52-летний житель Воронежа умер от приступа эпилепсии.


  • Масленица,
  • Гуляние,
  • Сожжение,
  • Чучело,
  • Рамка,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: