Идеолог «Войны» подтвердил участие арт-группы в «Инновации»

После пресс-конференции, на которой адвокаты Олега Воротникова и Леонида Николаева заявили, что правоохранительные органы намерены вернуть художников за решетку, активисты направились в суд за документами по своему делу.

Напомним, ранее работу арт-группы «Война» «Член в плену у КГБ» исключили из числа заявок, допущенных к участию в VI всероссийском конкурсе в области современного визуального искусства «Инновация»

Сотрудники милиции проводят проверку по заявлению членов арт-группы «Война», утверждающих, что в четверг в центре северной столицы на них напали неизвестные, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.

Вдохновитель арт-группы «Война» продемонстрировал картину «Политзаключенные» в Таллине
Проживающий в Израиле медиа-художник, идеолог российской арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно провел в понедельник в Таллине на ступенях у памятника Свободы в центре города акцию-показ своего огромного полотна «Политические заключенные». На ней изображен портрет человека за решеткой и приведены имена людей, отбывающих наказание за свои убеждения в России, Белоруссии и Греции, рассказал порталу «Дельфи» эстонский художник Леонгард Лапин.

Лондонская полиция сорвала «Войну» в центре города
В воскресенье 12 мая российская арт-группа «Война» попыталась свесить с Тауэрского моста баннер с изображением своего лидера Олега Воротникова за решеткой и надписью «Voina wanted» («Война» в розыске").


  • Артгруппа,
  • Область,
  • Война,
  • МЦИЯ,
  • Проверка,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: