Китай создаст базу противокорабельных баллистических ракет

Китай создаст базу противокорабельных баллистических ракетКитай создаст базу противокорабельных баллистических ракет DF-21D, которая будет расположена в провинции Гуандун. К такому выводу пришли эксперты вашингтонского исследовательского института Project 2049. Новая база будет приписана ко Второму артиллерийскому корпусу Народно-освободительной армии Китая.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Китай создаст базу противокорабельных баллистических ракет DF-21D, которая будет расположена в провинции Гуандун на юго-востоке страны. Как сообщает Defense News, к такому выводу пришли эксперты вашингтонского института Project 2049, занимающегося исследованием государственной политики в Азиатско-Тиахоокеанском регионе. Новая база будет приписана ко Второму артиллерийскому корпусу Народно-освободительной армии Китая.

Свое предположение Project 2049 основывает на сообщении китайского агентства «Синьхуа» от 28 июля 2010 года, в котором говорится, что правительство страны провело осмотр новой военной базы в городском округе Шаогуань. Достоверно известно, что воинская часть 96166, которая расположится на новой базе, получит баллистические ракеты DF-21C. Не исключено, что на вооружение части будут поставлены и новые противокорабельные DF-21D, конструктивно основанные на DF-21C.

Следует отметить, что в провинции Гуандун уже действует воинская часть номер 96169 Второго артиллерийского корпуса, на вооружении которой стоят баллистические ракеты малой дальности. Эта база расположена в городском округе Мэйчжоу. Согласно предположению Project 2049, создание новой базы в одной провинции имеет смысл только в том случае, если к ней будет приписано новое вооружение. Создание подобных военных баз является частью более масштабной программы Китая по блокированию значительной части своей территории от возможного вмешательства ВМС США в случае военного конфликта с Тайванем.

О новой китайской ракете DF-21D известно очень мало. Предположительно дальность ее полета составляет 1,7 тысячи километров. Ракета предназначена для поражения кораблей противника, не оборудованных средствами ПВО. Она способна поражать большинство целей на территории Вьетнама и Филиппин. При развертывании ракет на военной базе в Шаогуане Китай сможет перекрыть 70 процентов водного пространства Южно-Китайского моря.

Развертывание DF-21C и DF-21D на новой базе позволит Китаю, в случае необходимости, наносить удары по любой точке Тайваня, расположенного всего в 800 километрах от Шаогуаня.

Противокорабельная баллистическая ракета DF-21D (Китай)
Стандартным средством атаки надводных кораблей в настоящее время являются противокорабельные крылатые ракеты различных типов.

Китайская казнь. Противокорабельная баллистическая ракета «Дунфэн-21D»
Пролог Эта история началась ровно 30 лет назад.

Противокорабельная баллистическая ракета Khalij Fars (Иран)
Первой баллистической противокорабельной ракетой (ПКР), принятой на вооружение, считается китайская DF-21D.

Проект противокорабельной баллистической ракеты Р-33
Первый отечественный проект баллистической противокорабельной ракеты (ПКР) Р-27К для комплекса Д-5 завершился с неоднозначными результатами.

Противокорабельная баллистическая ракета Р-27К
Современные ударные системы, предназначенные для уничтожения надводных кораблей противника, основываются на крылатых ракетах различных типах.


  • Ракета,
  • Провинция,
  • БАЗА,
  • Гуандун,
  • Случай,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: