NASA: На МКС произошел массовый отказ систем жизнеобеспечения

Все системы жизнеобеспечения Международной космической станции (МКС) работают в штатном режиме, все неполадки устранены, сообщил РИА Новости представитель НАСА в российском Центре управления полетами (ЦУП).

НАСА сообщило, что российские космонавты не могут починить сломавшуюся систему удаления углекислого газа «Воздух», а аналогичная система в американской части МКС также работает с перебоями.

Отключение генератора кислорода «Электрон-ВМ» на борту Международной космической станции произошло в ночь на пятницу, когда космонавты отправились спать.

Доставка грузов NASA на МКС отложена из-за плесени
Запуск американского грузового корабля Cygnus к Международной космической станции (МКС) откладывается минимум на 10 дней из-за того, что в одной из упаковок с вещами и продовольствием для экипажа была обнаружена…

На МКС вышла из строя система охлаждения
На американском сегменте МКС не работает половина оборудования. NASA подтвердило поломку.

Между NASA и МКС на три часа пропала связь
Специалистам NASA удалось восстановить связь с Международной космической станцией (МКС). Это произошло спустя 3 часа после потери сигнала из космоса.

Обама подписал закон, позволяющий NASA платить России за доставку астронавтов на МКС
Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий NASA осуществлять выплаты России за доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) до конца 2020 года.


  • Станция,
  • МКС,
  • НАС,
  • Космвт,
  • Система,
  • Удаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: