Повстанцы отбили у сторонников Каддафи ливийский город Эз-Завия

Воинское подкрепление было отправлено в субботу из Триполи в город Эз-Завия к западу от ливийской столицы для поддержки наступления, которое ведут проправительственные силы против контролирующих Эз-Завию повстанцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Ранее из Рас-Лануфа, где находится один из крупнейших перерабатывающих заводов страны, поступали крайне противоречивые сведения: об установлении контроля над портом уверенно заявляли поочередно как представители правящего режима, так и оппозиции.

Очевидцы боев между войсками ливийского лидера Муаммара Каддафи и противниками режима в городе Эз-Завия на западе Ливии утверждают, что правительственные танки обстреливают жилые кварталы.

Афганские войска отбили у талибов город Кундуз
Впрочем, представитель талибов опроверг эту информацию.

Ливийские военные отбили у исламистов главную военную базу у города Бенгази
Ливийским военным удалось отбить у боевиков главную военную базу, находящуюся по дороге в аэропорт у города Бенгази, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командира войск специального назначения Ванис Бухамада.

Правозащитники обнаружили у повстанцев тела 53 сторонников Каддафи
Предположительно, массовое убийство было совершено в период между 13 и 19 октября этого года, сообщили в Human Rights Watch.В ПНС пока не комментируют факт обнаружения тел жертв массового расстрела, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Ливии нашли склад химического оружия (ВИДЕО)
Ливии было дано время до 15 мая нынешнего года, чтобы уничтожить оставшуюся часть своего химического арсенала — порядка 9,5 тонн иприта. В феврале этого года в стране начались массовые антиправительственные протесты, и оставшаяся часть запасов иприта, очевидно, не была уничтожена, отмечает ИТАР-ТАСС.


  • Режим,
  • Эззавия,
  • Представитель,
  • Очевидец,
  • Оппозиция,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: