"Давид" Микеланджело может пострадать от строительства железной дороги Мраморный «Давид», одно из самых известных произведений Микеланджело, может пострадать от строительства туннеля для скоростных поездов, он должен пройти всего в 600 метрах от галереи Академии, где хранится статуя. Итальянский архитектор обратил внимание на проблему вибрации, которая угрожает «Давиду», еще несколько лет назад, и неоднократно предлагал властям Флоренции и региона Тоскана переместить знаменитую статую в другой музей, но пока она продолжает стоять в Академии. Туннель скоростного поезда, который планируют проложить под историческим центром Флоренции, создаст большую опасность для устойчивости знаменитой скульптуры Давида, являющейся символом города, — пишет в четверг, 3 марта, итальянская ‘Corriere della Sera’. Академия, Флоренция, Поезд, Туннель, Статуя, Музей

"Давид" Микеланджело может пострадать от строительства железной дороги

Мраморный «Давид», одно из самых известных произведений Микеланджело, может пострадать от строительства туннеля для скоростных поездов, он должен пройти всего в 600 метрах от галереи Академии, где хранится статуя.

Итальянский архитектор обратил внимание на проблему вибрации, которая угрожает «Давиду», еще несколько лет назад, и неоднократно предлагал властям Флоренции и региона Тоскана переместить знаменитую статую в другой музей, но пока она продолжает стоять в Академии.

Туннель скоростного поезда, который планируют проложить под историческим центром Флоренции, создаст большую опасность для устойчивости знаменитой скульптуры Давида, являющейся символом города, — пишет в четверг, 3 марта, итальянская ‘Corriere della Sera’.

Подход Ирана к строительству железной дороги может быть двояким
Подобное мнение высказал депутат от РПА Гагик Минасян на пресс-конференции, отвечая на вопрос о перспективах проекта, пишет Armenia Today.

Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от ситуации в Иране: президент…
Ситуация в Иране во многом определяет перспективы реализации проекта по строительству железной дороги Иран-Армения. Об этом в ходе встречи с журналистами в Ереване заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, передает ИА REGNUM.


  • Академия,
  • Флоренция,
  • Поезд,
  • Туннель,
  • Статуя,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.