Российский МИД обеспокоен планами США по размещению в Польше авиабазы Озвученные госсекретарем США Хиллари Клинтон планы по размещению в Польше элементов американской системы ПРО и истребителей F-16 могут стать предметом обсуждения в ходе визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена, пишет в субботу «Коммерсант». МИД России уже ранее выражал озабоченность планами по размещению подразделения американских ВВС на авиабазе в польском городе Ласк. Представитель президента России при НАТО Дмитрий Рогозин сказал 4 марта, что заявление госсекретаря США Хилари Клинтон о намерении разместить в Польше элементы ПРО вызывает озабоченность российской стороны. США, Польша, МНИЕ, Озабоченность, Россия, Клинтон

Российский МИД обеспокоен планами США по размещению в Польше авиабазы

Российский МИД обеспокоен планами США по размещению в Польше авиабазыОзвученные госсекретарем США Хиллари Клинтон планы по размещению в Польше элементов американской системы ПРО и истребителей F-16 могут стать предметом обсуждения в ходе визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена, пишет в субботу «Коммерсант».

МИД России уже ранее выражал озабоченность планами по размещению подразделения американских ВВС на авиабазе в польском городе Ласк.

Представитель президента России при НАТО Дмитрий Рогозин сказал 4 марта, что заявление госсекретаря США Хилари Клинтон о намерении разместить в Польше элементы ПРО вызывает озабоченность российской стороны.

МИД осудил планы США по размещению ПРО в Испании
Речь идет о саммите, прошедшем в ноябре прошлого года в Португалии, где стороны договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Крым в составе России: Реакция мирового сообщества
После подписания 18 марта в Москве договора о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России, зарубежные страны отреагировали на историческое событие рядом заявлений.


  • США,
  • Польша,
  • МНИЕ,
  • Озабоченность,
  • Россия,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: