Туннель скоростного поезда грозит разрушением символу Флоренции Скоростным поездам из Рима в Милан в будущем не понадобится тратить время на остановку на центральном флорентийском вокзале Санта-Мария-Новелла (Stazione Santa Maria Novella): на этой операции составы теряют до 20 минут. Итальянский архитектор обратил внимание на проблему вибрации, которая угрожает «Давиду», еще несколько лет назад, и неоднократно предлагал властям Флоренции и региона Тоскана переместить знаменитую статую в другой музей, но пока она продолжает стоять в Академии. Туннель скоростного поезда, который планируют проложить под историческим центром Флоренции, создаст большую опасность для устойчивости знаменитой скульптуры Давида, являющейся символом города, — пишет в четверг, 3 марта, итальянская ‘Corriere della Sera’. Флоренция, Поезд, Туннель, Академия, Статуя, Музей

Туннель скоростного поезда грозит разрушением символу Флоренции

Скоростным поездам из Рима в Милан в будущем не понадобится тратить время на остановку на центральном флорентийском вокзале Санта-Мария-Новелла (Stazione Santa Maria Novella): на этой операции составы теряют до 20 минут.

Итальянский архитектор обратил внимание на проблему вибрации, которая угрожает «Давиду», еще несколько лет назад, и неоднократно предлагал властям Флоренции и региона Тоскана переместить знаменитую статую в другой музей, но пока она продолжает стоять в Академии.

Туннель скоростного поезда, который планируют проложить под историческим центром Флоренции, создаст большую опасность для устойчивости знаменитой скульптуры Давида, являющейся символом города, — пишет в четверг, 3 марта, итальянская ‘Corriere della Sera’.

Дополнительный скоростной поезд свяжет Смоленск и Москву на праздниках
Дополнительный скоростной поезд «Ласточка» будет курсировать на маршруте Москва — Смоленск в дни новогодних праздников, сообщил ТАСС представитель пресс-службы МЖД в смоленском регионе Андрей Евсеенков.

На юге Японии остановлено движение скоростных поездов из-за ливней
ТОКИО, 9 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Движение скоростных поездов «синкансэн» было временно остановлено сегодня на японском острове Кюсю из-за сильных дождей. Об этом сообщил железнодорожный оператор JR Kyushu.


  • Флоренция,
  • Поезд,
  • Туннель,
  • Академия,
  • Статуя,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: