Главный нефтяной порт Ливии захвачен повстанцами

Ранее из Рас-Лануфа, где находится один из крупнейших перерабатывающих заводов страны, поступали крайне противоречивые сведения: об установлении контроля над портом уверенно заявляли поочередно как представители правящего режима, так и оппозиции.

В освободившихся восточных районах пятница будет ознаменована началом вооруженного похода на города Рас-Лануф, остающийся в руках верных Каддафи сил, и соседний Сирт.

По меньшей мере четыре человека погибли в ливийском городе Рас-Лануф на востоке страны в результате столкновений повстанцев с силами лидера страны Муамара Каддафи, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление одного из противников режима.

При взрыве в нефтяном порту Рас-Ануф в Ливии погибли семь человек
ТРИПОЛИ, 8 января. Жертвами взрыва в нефтеэкспортном порту Рас-Ануф стали не менее семи человек, еще 11 получили ранения, передает Reuters.

Ливийские повстанцы освободят два ключевых нефтяных порта
Представитель ливийских повстанцев Али аль-Хаси заявил, что на востоке Ливии будут освобождены два ключевых нефтяных порта, которые были захвачены в июле прошлого года.

ИГ стремится завладеть нефтеналивными портами Ливии
Жертвами атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на нефтеэкспортные порты Ливии Эс-Сидр и Рас-Лануф стали 10 человек, еще более 40 получили ранения.

Выход из кризиса - демонтаж Еврозоны
За 4 года, прошедшие после падения 2008 года, мировым правительствам не удалось убедить ни бизнес, ни население в способности решать глобальные проблемы.

Валюты открыли неделю резким ростом: евро превысил 72 рубля, доллар – 58
Курсы валют превысили недельные максимумы. При этом нефть снова дорожает на фоне конфликта в Ливии.


  • Страна,
  • Режим,
  • Человек,
  • МЕРА,
  • СИРТ,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: