Ливийские повстанцы захватили порт Рас Лануф Ливийские проправительственные силы подвергли бомбардировке склады с оружием на окраине находящегося под контролем оппозиции города Бенгази, 17 человек погибли, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира». Сообщается также, что вооруженные подразделения противников лидера страны Муаммара Каддафи, выдвинувшиеся утром 4 марта 2011г. на запад в сторону Триполи, после ожесточенного боя овладели аэропортом Рас-Лануфа. Ранее официальные власти заявляли, что вернули контроль над Эз-Зауией, однако, как утверждают представители повстанцев, бои продолжаются уже несколько часов, и подконтрольные Каддафи армейские части так и пока не смогли захватить ее. Раслануф, Власть, Аэропорт, БОЙ, Сторона, Запад

Ливийские повстанцы захватили порт Рас Лануф

Ливийские проправительственные силы подвергли бомбардировке склады с оружием на окраине находящегося под контролем оппозиции города Бенгази, 17 человек погибли, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира».

Сообщается также, что вооруженные подразделения противников лидера страны Муаммара Каддафи, выдвинувшиеся утром 4 марта 2011г. на запад в сторону Триполи, после ожесточенного боя овладели аэропортом Рас-Лануфа.

Ранее официальные власти заявляли, что вернули контроль над Эз-Зауией, однако, как утверждают представители повстанцев, бои продолжаются уже несколько часов, и подконтрольные Каддафи армейские части так и пока не смогли захватить ее.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.


  • Раслануф,
  • Власть,
  • Аэропорт,
  • БОЙ,
  • Сторона,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.