Власти Ливии перекрыли в стране доступ в интернет

*** Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля.

Конфликт между правительственными войсками и повстанцами в Ливии серьезно обострился в пятницу.

Власти Ливии, в некоторых городах которой идут ожесточенные бои сторонников и противников режима Муамара Каддафи, предположительно, отключили согражданам доступ к интернету, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

ЕСПЧ признал незаконным решение властей Эстонии ввести запрет на доступ к Интернету для пожизненно осужденного
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушением Европейской конвенции о правах человека отказ властей Эстонии предоставить доступ к ряду веб-сайтов осужденному на пожизненное заключение гражданину страны Ромео Калда.

В ОБСЕ просят МИД Латвии предоставить больше данных по Sputnik
ВЕНА, 31 мар — РИА Новости. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович озабочена решением латвийских властей заблокировать на территории страны доступ к интернет-сайту агентства «Sputnik» Латвия в доменной зоне.lv…

Россию записали в страны с несвободным Интернетом
Американская организация Freedom House в своем обзоре уровня интернет-свободы в мире перевела РФ из категории «частично свободных» стран в «несвободные».

Обама пообещал помочь иранцам с доступом в Интернет
В видеообращении в связи с Новым годом в исламской республике президент США сказал, что Тегеран ввел своеобразный «электронный занавес», который мешает свободному движению потока информации. Об этом сообщает РБК. Обама заявил, что его администрация выпустила директивы, которые позволят американским компаниям более простым способом поставлять программное обеспечение и наладить работу сервисов в Иране, что облегчит доступ простых жителей республики к Интернету.


  • Ливия,
  • Сторонник,
  • Режим,
  • Муамар,
  • Противник,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: