Выставка графики Сальвадора Дали открывается в Саратове

Выставка графики Сальвадора Дали открывается в СаратовеВ 1963 году художник, в искусстве которого присутствовали библейские сюжеты, получил от итальянского книжного издательства предложение проиллюстрировать по заказу миллиардера Джузеппе Альбаретто новое издание Библии.

«Ни одной из 105 представленных на выставке работ Сальвадора Дали нет в собраниях российских музеев, что позволяет без преувеличения назвать этот проект уникальным», — отметила Екатерина.

Утверждается, что этот итальянский миллиардер в конце 1970-х годов выкупил 105 иллюстраций Дали у другого не менее состоятельного итальянца, мецената Джузеппе Альбаретто.

Выставка работ Сальвадора Дали откроется в Иркутске
Иркутский областной краеведческий музей объявил об открытии выставки «Шедевры Сальвадора Дали» из собрания частного коллекционера Александра Шадрина, которая начнет работу 3 ноября в музейной студии. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 31 октября, сотрудник отдела развития и работы со СМИ музея Лилия Мясникова, данная экспозиция в Иркутске будут представлена впервые.

В Москве открылась выставка работ Сальвадора Дали
Одна из самых масштабных выставок работ испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали открылась в прошлую пятницу в ГМИИ имени Пушкина в Москве в рамках двустороннего Года России-Испании. В российскую столицу прибыли 25 картин, 20 акварельных работ, 70 листов уникальной графики и многочисленные фотографии.

В Латвии хулиган разгромил выставку Сальвадора Дали
Сегодня, 16 сентября, мужчина разгромил экспонаты выставки Сальвадора Дали, проходящей в Риге, в помещениях Латвийского общества художников, сообщает портал По словам одной из сотрудниц выставки, мужчина вел себя неадекватно…


  • Альбаретто,
  • Джузеппе,
  • ДАЛИ,
  • Проект,
  • Музей,
  • Преувеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: