США подтвердили, что отменят поправку Джексона-Вэника в отношении РФ «Как и говорилось раньше, мы планируем прекратить действие поправки в отношении России в ближайшем будущем», — сказал старший директор по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол. В декабре 2010г. глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов сообщил, что США могут отменить поправку Джексона-Вэника, запрещающую введение режима особого благоприятствования в торговле с Россией, в результате «перезагрузки» отношений с РФ. Ранее глава комитета Совета Федераций по международным делам Михаил Маргелов заявлял, что поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю США с Россией, после вступления Россия в ВТО будет ненужной помехой. Совет, Комитет, ДЕЛО, Маргел, Россия, Джексвэник

США подтвердили, что отменят поправку Джексона-Вэника в отношении РФ

«Как и говорилось раньше, мы планируем прекратить действие поправки в отношении России в ближайшем будущем», — сказал старший директор по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол.

В декабре 2010г. глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов сообщил, что США могут отменить поправку Джексона-Вэника, запрещающую введение режима особого благоприятствования в торговле с Россией, в результате «перезагрузки» отношений с РФ.

Ранее глава комитета Совета Федераций по международным делам Михаил Маргелов заявлял, что поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю США с Россией, после вступления Россия в ВТО будет ненужной помехой.

Обама официально объявил о отмене поправки Джексона-Вэника в отношении РФ
Президент США Барак Обама подписал распоряжение о прекращении действия ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника на товары, поставляемые из России.


  • Совет,
  • Комитет,
  • ДЕЛО,
  • Маргел,
  • Россия,
  • Джексвэник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.