Виновник ДТП с Шамановым приговорен к шести годам колонии-поселения

Обвинители по делу о ДТП, в котором в октябре прошлого года пострадал главком ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, попросили суд признать гражданина Таджикистана виновным в угоне грузовика и в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть человека.

Зареченский районный суд города Тулы в пятницу, 4 марта огласит приговор в отношении гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, обвиняемого в ДТП с участием служебной машины командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

Ранее представитель гособвинения в связи с тяжестью содеянного просил суд приговорить Д. Элбегиева к шести годам с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишить его прав управлять транспортным средством в течение трех лет.

Полицейский, сбивший насмерть двух человек, приговорен к трем годам колонии-поселения
В Санкт-Петербурге к трем годам колонии-поселения приговорен экс-полицейский Николай Мирошкин. В апреле он насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука. Оглашая приговор, судья Екатерина Тямина сказала, что, исходя из общественной опасности преступления, суд не находит оснований для применения иного наказания, кроме реального лишения свободы. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел, что оперативник полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся и примирился с потерпевшими (в результате ДТП пострадали…

Отставной офицер ВМФ приговорен к 8 годам колонии за шпионаж в пользу Украины
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к 8 годам лишения свободы отставного капитана первого ранга Владислава Никольского, обвинявшегося в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ульяновского чиновника приговорили к шести годам за миллионные взятки
Члены организованной группы вымогали денежные средства в размере от 1 до 1,5 млн рублей у руководителей предприятий и организаций под угрозой приостановки деятельности.

Помощник экс-депутата Екатеринбурга приговорен к 5 годам колонии
Сергей Чуваков, помощник экс-депутата Екатеринбургской гордумы, осужденного на 16 лет за убийство пенсионерки Ольги Ледовской, приговорен к пяти годам колонии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


  • СУД,
  • Таджикистан,
  • Гражданин,
  • Представитель,
  • Гособвинение,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: