Президент Йемена отказался уходить в отставку по плану оппозиции

В ходе антиправительственной демонстрации в йеменской провинции Амран двое манифестантов были убиты военнослужащими, сообщает 4 марта Agence France-Presse со ссылкой на лидера оппозиционеров-шиитов, пожелавшего остаться неназванным.

По неподтвержденным данным, власти Йемена, ставшего очередным очагом беспорядков и демонстраций на Ближнем Востоке, наносят ракетные удары по местам скопления оппозиции.

В четверг высокопоставленный источник в йеменском правительстве сообщил о том, что президент Салех позитивно отреагировал на предложенную оппозицией «дорожную карту» для выхода страны из политического кризиса, которая в числе прочих мер предусматривает его отставку до конца 2011 года.

Новый молдавский премьер категорически отказался уходить в отставку
Новый молдавский премьер, Павел Филипп, отказался уходить в отставку по требованию оппозиции государства.

Глава МИДа Латвии отказался уходить в отставку по требованию Нацсоюза
Министр иностранных дел Латвии Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил, что не намерен уходить в отставку по требованию представителей Национального союза VL-ТБ/ДННЛ, сообщает агентство BNS.

Президент Южной Осетии уходит в отставку
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство «Рес». Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала.

Президент Olympus Кикукава уходит в отставку
Имя преемника Кикукавы, занимавшего пост президента менее двух недель, не называется. Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии ( Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC ) начала проверку в отношении сделок Olympus, совершенных в 2008 году.

Премьер Греции отказался уйти в отставку и требует вотума доверия
Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу отказался уходить в отставку и потребовал вотума доверия от своей партии. В пятницу вечером в парламенте страны пройдет голосование о доверии правительству.


  • Правительство,
  • ТОМ,
  • Президент,
  • Салех,
  • Источник,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: