Повстанцы утверждают, что захватили город Рас-Лануф в Ливии

Повстанцы утверждают, что захватили город Рас-Лануф в ЛивииЛивийские проправительственные силы подвергли бомбардировке склады с оружием на окраине находящегося под контролем оппозиции города Бенгази, 17 человек погибли, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира».

Сообщается также, что вооруженные подразделения противников лидера страны Муаммара Каддафи, выдвинувшиеся утром 4 марта 2011г. на запад в сторону Триполи, после ожесточенного боя овладели аэропортом Рас-Лануфа.

Ранее официальные власти заявляли, что вернули контроль над Эз-Зауией, однако, как утверждают представители повстанцев, бои продолжаются уже несколько часов, и подконтрольные Каддафи армейские части так и пока не смогли захватить ее.

При взрыве в нефтяном порту Рас-Ануф в Ливии погибли семь человек
ТРИПОЛИ, 8 января. Жертвами взрыва в нефтеэкспортном порту Рас-Ануф стали не менее семи человек, еще 11 получили ранения, передает Reuters.

Главный обвиняемый во взрыве в Бангкоке в суде утверждал, что невиновен
БАНГКОК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Гражданин КНР Балил Мохаммед, по версии обвинения заложивший взрывное устройство в центре Бангкока в августе прошлого года, в ходе заседания Военного трибунала утверждал…

"Le Monde" утверждает, что корабли ВМФ РФ из Средиземного моря нанесли удары крылатыми ракетами по объектам ИГ в Эр-Ракке (Сирия)
Французское издание Le Monde вышло с публикацией, в которой утверждается, что кораблями ВМФ РФ, находящимися в акватории Средиземного моря, были нанесены ракетные удары по сирийскому городу Эр-Ракка, который боевики так называемого «Исламского государства» объявили своей столицей.

WSJ утверждает, что самолёты ВКС РФ нанесли удар по американской базе в Сирии
Американской издание Wall Street Journal вышло с материалом, в котором утверждается, что авиация ВКС РФ, задействованная в Сирии, нанесла удар по некой секретной базе США, находящейся на территории САР.

В Ливии взорван крупный нефтепровод
Взрыв прогремел в Ливии на главном нефтепроводе, питающем один из крупнейших экспортных терминалов в стране.


  • Раслануф,
  • Власть,
  • Аэропорт,
  • БОЙ,
  • Сторона,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: