После революций: Ближний Восток могут захватить исламисты

Решение Британии и США направить военные корабли к берегам Ливии, желание Запада поучаствовать в ливийской революции на стороне оппозиции, хотя никто до конца не понимает, чего эта оппозиция хочет и кого она представляет, может всколыхнуть весь арабский мир.

С начала 2011 года многие страны Ближнего Востока и Северной Африки, в частности Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен и Ливию, охватила волна народного недовольства, вылившаяся в массовые беспорядки и акции протеста против действующих в этих странах режимов.

Крупнейшие экономики мира имеют достаточные запасы нефти, чтобы смягчить перебои в поставках, которые вызваны политическим кризисом на Ближнем Востоке, сообщил министр финансов США Тимоти Гейтнер.

Африканский "халифат". Северная Нигерия идет по стопам Ближнего Востока
Кровопролитная война на Ближнем Востоке, развязанная при прямой поддержке США и стран Персидского залива религиозными экстремистами, вытесняет на второй план события на Африканском континенте.

Готовится новая жертва? Ближний Восток в пламени войны
Операция в Йемене — только первый пункт масштабной стратегии по зачистке Ближнего Востока от неугодных США, Израилю и арабским монархиям сил.

Зачем Западу хаос на Ближнем Востоке. Концепция трех мировых войн
Зачем хозяевам западной цивилизации хаос на Ближнем Востоке? Казалось бы, что после крушения Советского Союза и социалистического лагеря, у США и его союзников по блоку НАТО и так всё отлично в этом регионе.

Ближний Восток живет противоборством
Если запустить в суперкомпьютер всю информацию, выдаваемую западными и отечественными СМИ о ситуации на Ближнем Востоке, то он гарантированно выйдет из строя.

«Странная война» на Ближнем Востоке. Симбиоз исламистов и Запада выходит из тени
Объявивший войну «Исламскому государству» Запад… против уничтожения могущественной экстремистской группировки.


  • США,
  • Протест,
  • Акция,
  • Режим,
  • Экмика,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: