Омскому курсанту дали восемь лет за захват заложников Курсанта Омского танкового инженерного института приговорили к восьми годам колонии строгого режима за захват заложников. Установлено, что в декабре 2009 года курсант насильно удерживал в квартире свою девушку и троих ее знакомых. После переговоров заложники были освобождены, никто из них не пострадал. Об этом сообщает Лента.RU . Курсанта Омского танкового инженерного института приговорили к восьми годам колонии строгого режима за захват заложников. Об этом 5 августа сообщает РИА Новости. Курсанта Дениса Гапоненко признали виновным в захвате заложников, незаконном лишении свободы, хулиганстве, покушении на убийство, а также хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов. Сам Гапоненко признал свою вину частично. В ходе следствия он добровольно возместил своей бывшей девушке моральный ущерб на сумму 50 тысяч рублей, выплатил по 30 тысяч рублей двум другим потерпевшим, а также заплатил за ремонт квартиры, поврежденной выстрелами из автомата. 18 декабря 2009 года Гапоненко узнал, что его девушка собирается на три месяца уехать на работу в Италию. Он был так возмущен этим известием, что самовольно покинул пост, взяв с собой автомат. Курсант поймал такси и ворвался в квартиру к троим знакомым своей девушки. Он заставил их обманом заманить ее в квартиру, после чего стал насильно удерживать всех четверых заложников в помещении. Никаких внятных требований преступник не предъявлял. На место происшествия вызвали отца Гапоненко. После переговоров с ним курсант согласился отпустить заложников и сдался. Никто из заложников не пострадал. Заложник, Гапоненко, Захват, Рубль, Курсант, Режим

Омскому курсанту дали восемь лет за захват заложников

Омскому курсанту дали восемь лет за захват заложниковКурсанта Омского танкового инженерного института приговорили к восьми годам колонии строгого режима за захват заложников. Установлено, что в декабре 2009 года курсант насильно удерживал в квартире свою девушку и троих ее знакомых. После переговоров заложники были освобождены, никто из них не пострадал.

Об этом сообщает Лента.RU.

Курсанта Омского танкового инженерного института приговорили к восьми годам колонии строгого режима за захват заложников. Об этом 5 августа сообщает РИА Новости.

Курсанта Дениса Гапоненко признали виновным в захвате заложников, незаконном лишении свободы, хулиганстве, покушении на убийство, а также хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов. Сам Гапоненко признал свою вину частично. В ходе следствия он добровольно возместил своей бывшей девушке моральный ущерб на сумму 50 тысяч рублей, выплатил по 30 тысяч рублей двум другим потерпевшим, а также заплатил за ремонт квартиры, поврежденной выстрелами из автомата.

18 декабря 2009 года Гапоненко узнал, что его девушка собирается на три месяца уехать на работу в Италию. Он был так возмущен этим известием, что самовольно покинул пост, взяв с собой автомат. Курсант поймал такси и ворвался в квартиру к троим знакомым своей девушки. Он заставил их обманом заманить ее в квартиру, после чего стал насильно удерживать всех четверых заложников в помещении. Никаких внятных требований преступник не предъявлял.

На место происшествия вызвали отца Гапоненко. После переговоров с ним курсант согласился отпустить заложников и сдался. Никто из заложников не пострадал.

Украинскому военному дали восемь лет за переход в российскую армию
Бывший украинский военнослужащий в рамках дела о госизмене был осуждён киевским судом на восемь лет. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Работнику ОПК дали восемь лет за разглашение секретов "Булавы"
Свердловский областной суд в пятницу, 18 мая, вынес приговор в отношении сотрудника оборонного предприятия Александра Гнитеева, обвинявшегося в разглашении секретной информации о ракете «Булава».


  • Заложник,
  • Гапоненко,
  • Захват,
  • Рубль,
  • Курсант,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.