Нефтяное пятно обнаружено на Неве

В ближайшее время в редакцию MR7 должны поступить результаты проверки несанкционированного сброса, которые провел Росприроднадзор по Северо-западному федеральному округу.

Петербургское отделение «Гринпис России» утверждает, что в черте северной столицы в Неве зафиксирован сброс нефтепродуктов, однако, по данным МЧС, загрязнение стало результатом таяния снега.

Как сообщили «КУРЬЕРУ» в ГУП по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти «Пиларн», сброс произошел на пересечении улицы Ватутина и Свердловской набережной.

Нефтяное пятно обнаружено на реке Иртыш в Омской области
Аварийно-спасательные службы Омской области занимаются устранением крупного пятна нефтепродуктов, обнаруженного в воскресенье на реке Иртыш, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Сообщение о разливе нефтепродуктов на акватории реки Иртыш поступило в Центр управления кризисных ситуаций в 14:30. Сейчас пятно размером 30х16 метров движется от Омска вниз по течению. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства аварийно-спасательных служб. Данные о состоянии и происхождении нефтяного пятна уточняются.

Экологи обнаружили в Неве нефтяную пленку
Экологи петербургского отделения «Гринпис» сообщили в пятницу о загрязнении вод Невы нефтью из стока на Свердловской набережной. По информации «Гринпис», нефтяная пленка на Неве была замечена днем в пятницу у Литейного моста, в Большой Невке и у Стрелки Васильевского острова.

Очевидцы показали птиц, погибших в нефтяном пятне под Анапой
Очевидцы сняли на видео последствия выхода нефти на поверхность земли недалеко от поселка Уташ Виноградного сельского поселения под Анапой. На кадрах, сделанных охотниками, видно десятки погибших диких птиц.


  • Сброс,
  • СНЕГ,
  • Таяние,
  • Курьер,
  • Результат,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: