В Петербурге обыскали квартиры активистов "Другой России"

В Петербурге обыскали квартиры активистов 'Другой России'В Санкт-Петербурге утром 4 марта прошли обыски в квартирах нескольких активистов незарегистрированной партии «Другая Россия».

Как сообщает пресс-служба партии, сотрудники Управления МВД по Северо-Западному Федеральному округу и окружного Центра по борьбе с экстремизмом обыскивают квартиры Алексея Зенцова, Владислава Ивахника и Равиля Баширова.

По словам Дмитриева, обыск проводят сотрудники управления МВД по Северо-Западу и центра по противодействию экстремизму петербургского ГУВД ( центр «Э» ) в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282.2 УК РФ (" организация деятельности экстремистской организации" ).

Активисты «Другой России» забросали костями консульство Украины в Санкт-Петербурге
Активисты петербургского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» забросали местное украинское консульство дымовыми шашками и говяжьими костями.

«Другая Россия» заявила об обысках у своих активистов
Правоохранительные органы провели обыски в московской квартире активистов незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщил Интерфаксу представитель партии Александр Аверин. «В Москве оперативники провели обыск в квартире активистов „Другой России“ в рамках дела об экстремизме. Обыск проходил в квартире на проезде Нансена, где были задержаны Нина Силина и Андрей Горин. Обоих активистов доставили в прокуратуру Бабушкинского района столицы», — сказал Аверин. Правоохранительные органы эту информацию пока не комментируют.

В Москве арестован на десять суток активист "Другой России"
Горин в числе группы «другороссов» был задержан в пятницу в Москве в ходе рейда правоохранительных органов по квартирам оппозиционеров. По мнению полиции и суда, Горин, задержанный на выходе из своей квартиры, «нецензурно матерился, призывал стереть данные с компьютеров и пытался покинуть место обыска», — сообщил в субботу «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин.


  • Партия,
  • МВД,
  • Сотрудник,
  • Северозапад,
  • Центр,
  • Противодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: