В России сегодня отмечается 150-летие отмены крепостного права


Президент Медведев вручил главе Российского государственного исторического архива Александру Соколову подлинники отпечатанных указов об освобождении крестьян от крепостной зависимости и ознакомился с рукописным вариантом Высочайшего манифеста от 19 февраля 1861 года об отмене крепостной зависимости.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что России для движения вперед необходима свобода, а не «закручивание гаек».

Он отметил, что ровно полтора века назад Александр II отменил в России крепостное право, подписав 3 марта 1861 года манифест «О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей». «Сегодня мы стараемся развивать демократические институты, модернизируем экономику и политическую систему, по сути, мы все продолжаем курс, проложенный полтора века назад», — сказал президент.

155 лет со дня отмены крепостного права в России: Кандиевское восстание в Пензенской губернии
Как и во многих провинциальных городах России, в городе Пенза есть улица Московская – как без нее? Эта пешеходная улица ведет на гору в центре города, где сейчас достраивается огромный кафедральный собор, много больше того, что в свое время был взорван большевиками.

Ленинградский зоопарк отмечает 150-летие
/ТАСС/. 14 августа Ленинградский зоопарк отмечает 150-летие. На день рождения зоосад, расположенный в исторической части Петербурга, получил от коллег из Таллина броненосца и четырех обезьян — двух обыкновенных и двух…

Создатель первого в СССР сериала отмечает 90-летие
Сегодня исполняется 90 лет Сергею Колосову, основоположнику нового для отечественного телевидения творческого направления — многосерийного игрового телефильма. Сергей Колосов родился 27 декабря 1921 г. в Москве.


  • Медведев,
  • когда отменили крепостное право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: