Умер генеральный конструктор ОКБ Сухого Михаил Симонов В Москве на 82 году жизни умер генеральный конструктор ОКБ «Сухого» Михаил Симонов, под руководством которого в 1990-х годах был создан легендарный истребитель Су-47 «Беркут». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании. Созданные под руководством Симонова истребители марки «Су» составляют основу парка фронтовой авиации ВВС России и российского оружейного экспорта. По словам летчиков испытателей, Симонов, как конструктор, был очень принципиальным. Верил летчикам. Очень достойно относился к ним самим, и к их работе. Для летчиков-испытателей Симонов останется принципиальнейшим человеком в своей области – внедрении авиационной техники. Симонов, КБ, Сухой

Умер генеральный конструктор ОКБ Сухого Михаил Симонов


В Москве на 82 году жизни умер генеральный конструктор ОКБ «Сухого» Михаил Симонов, под руководством которого в 1990-х годах был создан легендарный истребитель Су-47 «Беркут». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

Созданные под руководством Симонова истребители марки «Су» составляют основу парка фронтовой авиации ВВС России и российского оружейного экспорта.

По словам летчиков испытателей, Симонов, как конструктор, был очень принципиальным. Верил летчикам. Очень достойно относился к ним самим, и к их работе. Для летчиков-испытателей Симонов останется принципиальнейшим человеком в своей области – внедрении авиационной техники.

МиГ в полутяжелом весе
Российский многоцелевой истребитель поколения « 4++» МиГ-35 перестал быть загадкой.

Иркутский СУ-30СМ: из Индии в Россию
Не секрет, что для многих предприятий российской «оборонки» работа на экспорт стала единственным способом выживания во времена, когда закупки нового оружия для ВС РФ финансировались крайне скудно.


  • Симонов,
  • КБ,
  • Сухой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.