Умер генеральный конструктор ОКБ Сухого Михаил Симонов В Москве на 82 году жизни умер генеральный конструктор ОКБ «Сухого» Михаил Симонов, под руководством которого в 1990-х годах был создан легендарный истребитель Су-47 «Беркут». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании. Созданные под руководством Симонова истребители марки «Су» составляют основу парка фронтовой авиации ВВС России и российского оружейного экспорта. По словам летчиков испытателей, Симонов, как конструктор, был очень принципиальным. Верил летчикам. Очень достойно относился к ним самим, и к их работе. Для летчиков-испытателей Симонов останется принципиальнейшим человеком в своей области – внедрении авиационной техники. Симонов, КБ, Сухой

Умер генеральный конструктор ОКБ Сухого Михаил Симонов


В Москве на 82 году жизни умер генеральный конструктор ОКБ «Сухого» Михаил Симонов, под руководством которого в 1990-х годах был создан легендарный истребитель Су-47 «Беркут». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

Созданные под руководством Симонова истребители марки «Су» составляют основу парка фронтовой авиации ВВС России и российского оружейного экспорта.

По словам летчиков испытателей, Симонов, как конструктор, был очень принципиальным. Верил летчикам. Очень достойно относился к ним самим, и к их работе. Для летчиков-испытателей Симонов останется принципиальнейшим человеком в своей области – внедрении авиационной техники.

Иркутский СУ-30СМ: из Индии в Россию
Не секрет, что для многих предприятий российской «оборонки» работа на экспорт стала единственным способом выживания во времена, когда закупки нового оружия для ВС РФ финансировались крайне скудно.

Генеральный конструктор Михаил Симонов
Родился Михаил Петрович Симонов в Ростове-на-Дону 19 октября 1929 года.


  • Симонов,
  • КБ,
  • Сухой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: