Умер генеральный конструктор ОКБ Сухого Михаил Симонов


В Москве на 82 году жизни умер генеральный конструктор ОКБ «Сухого» Михаил Симонов, под руководством которого в 1990-х годах был создан легендарный истребитель Су-47 «Беркут». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

Созданные под руководством Симонова истребители марки «Су» составляют основу парка фронтовой авиации ВВС России и российского оружейного экспорта.

По словам летчиков испытателей, Симонов, как конструктор, был очень принципиальным. Верил летчикам. Очень достойно относился к ним самим, и к их работе. Для летчиков-испытателей Симонов останется принципиальнейшим человеком в своей области – внедрении авиационной техники.

Иркутский СУ-30СМ: из Индии в Россию
Не секрет, что для многих предприятий российской «оборонки» работа на экспорт стала единственным способом выживания во времена, когда закупки нового оружия для ВС РФ финансировались крайне скудно.

Генеральный конструктор Михаил Симонов
Родился Михаил Петрович Симонов в Ростове-на-Дону 19 октября 1929 года.

Павел Сухой: человек, конструировавший будущее
Как создатель одного из самых незаметных самолетов Великой Отечественной стал отцом современной отечественной боевой авиации Стоит только назвать имя этого авиаконструктора — Павел Осипович Сухой, и достаточно искушенный человек тут же воскликнет: «Ну как же! Это же половина послевоенной реактивной боевой авиации СССР!» А вот если попросить собеседника назвать довоенные самолеты Сухого или его же машины времен Второй мировой, то вряд ли он вспомнит что-то, кроме бомбардировщика Су-2.

В «Сухом» – остатки
Уникальность «Суперджета» в том, что конструкцию подгоняли под уже выпускавшиеся образцы авионики ведущих брендов В начале октября состоялось важное событие в жизни российского авиастроения – выпущен сотый по счету «Сухой Суперджет-100» (SSJ 100), а Объединенная авиастроительная корпорация объявила новый бизнес-план по его производству и реализации потенциальным эксплуатантам.

Генеральный конструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов: "Зенитная ракетная система пятого поколения С-500 сможет решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны"
В начале февраля концерн ПВО «Алмаз-Антей» указом президента РФ был преобразован в концерн воздушно-космической обороны.


  • Симонов,
  • КБ,
  • Сухой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: