Лондонский суд заморозил миноритарный пакет Банка Москвы

Лондонский суд заморозил миноритарный пакет Банка МосквыКлючевой пакет акций, позволяющий ВТБ получить полный контроль над Банком Москвы, заморожен Лондонским арбитражным судом в связи с иском одного из миноритарных акционеров Банка Москвы, сообщает в пятницу британская газета Financial Times.

В середине февраля наблюдательный совет ВТБ одобрил поэтапное приобретение 100% акций Банка Москвы, и госбанк начал поглощение с покупки 22 февраля у города 46,48% акций Банка Москвы и блокпакета Столичной страховой группы (ССГ, владеет 17,3% акций банка).

Решение арбитражного суда об аресте пакета Goldman Sachs было принято по жалобе структуры, близкой к президенту Банка Москвы Андрею Бородину, сказали изданию источники, близкие к переговорам ВТБ и Бородина.

Суд дал ход иску Банка Москвы к Владимиру Кехману
Как стало известно «Ъ», в Лондоне дан ход иску о мошенничестве, с которым Банк Москвы обратился к бывшему гендиректору обанкротившейся группы компаний JFC, а сейчас руководителю Михайловского театра и Новосибирского…

Группа ВТБ консолидировала 80,5% акций Банка Москвы
Группа ВТБ консолидировала чуть более 80% акций Банка Москвы, необходимых для начала его санации с участием Агентства по страхованию вкладов ( АСВ ); АСВ может в четверг получить 295 миллиардов рублей из ЦБ РФ и направить их Банку Москвы, сообщил агентству «Прайм» источник в АСВ.

Лондонский суд заморозил активы Коломойского из-за иска «Татнефти»
Лондонский суд по иску российской компании «Татнефть» выдал ордер на заморозку активов миллиардера Игоря Коломойского и еще трех украинских бизнесменов на общую сумму 380 миллионов долларов.

Суд отпустил подозреваемых в нанесении ущерба Банку Москвы
Тверской суд Москвы постановил отпустить под денежный залог двух фигурантов уголовного дела о причинении ущерба «Банку Москвы» — главу компании ЗАО «Финансовый асситент» Дмитрия Жукевича и президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина, сообщает РИА Новости.

Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии
В Лондоне арестована усадьба на Темзе экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина.


  • Москва,
  • Банка,
  • Акция,
  • Февраль,
  • Решение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: