Премия "Инновация" дала арт–группе "Война" второй шанс

Комментируя выдвижение рисунка арт-группы «Война», сделанного на Литейном мосту в Петербурге, на премию в области современного искусства «Инновация», активисты не высказались ни «за», ни «против» этой инициативы группы экспертов.

Впервые после выхода из тюрьмы встретившись с публикой, Воротников и Николаев поспешили заявить, что акция на Литейном не принадлежит никому и принадлежит всем, так что организаторы «Инновации» вольны их выдвигать, но члены группы вольны в процессе не участвовать.

Самый известный и скандальный перформанс арт-группы «Война» Государственный центр современного искусства РФ ( ГЦСИ ) во вторник призвал арт-группу «Война» до 4 марта письменно подтвердить согласие или отказ участвовать в конкурсе на госпремию «Инновация» за 2010 год.

Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»
Закрыто уголовное дело в отношении второго активиста скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в его действиях во время акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.

Вдохновитель арт-группы «Война» продемонстрировал картину «Политзаключенные» в Таллине
Проживающий в Израиле медиа-художник, идеолог российской арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно провел в понедельник в Таллине на ступенях у памятника Свободы в центре города акцию-показ своего огромного полотна «Политические заключенные». На ней изображен портрет человека за решеткой и приведены имена людей, отбывающих наказание за свои убеждения в России, Белоруссии и Греции, рассказал порталу «Дельфи» эстонский художник Леонгард Лапин.


  • Война,
  • Искусство,
  • Инновация,
  • Артгруппа,
  • Группа,
  • Перформанс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: