Транспортник A400M прошел проверку мелками Европейский авиастроительный концерн Airbus провел испытание перспективного транспортного самолета A400M в суровых полевых условиях. В рамках испытаний самолет должен был совершить скоростную пробежку по взлетно-посадочной полосе, усыпанной кусочками мела. По данным компании, самолет успешно прошел проверку. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Европейский авиастроительный концерн Airbus провел испытание перспективного транспортного самолета A400M в суровых полевых условиях, сообщает Flightglobal. В рамках испытаний самолет должен был совершить скоростную пробежку по взлетно-посадочной полосе, усыпанной кусочками мела. По данным компании, самолет успешно прошел проверку. Испытание, через которое прошел A400M, призвано показать готовность самолета к совершению пробежек, а затем и взлета, по грунтовой взлетно-посадочной полосе. Мел должен был имитировать пыль и небольшие песчаные комки. Следует отметить, что в военной авиации мел нередко используется для оценки работы двигателей в условиях повышенного содержания пыли в воздухе. Пыль может забиваться в подвижные элементы силовых установок и приводить к падению мощности двигателей или их повреждению. Ранее сообщалось, что A400M, получивший прозвище «Гризли» (Grizzly), прошел другой важный тест — испытание на перегиб крыла при критической нагрузке. В ходе испытания крыло было загнуто вверх таким образом, что его законцовки поднялись на 1,41 метра по сравнению с нормальным положением. Таким образом имитировалась нагрузка на крыло, превышающая максимальную расчетную (нагрузка на крыло в полете при полной загрузке самолета) на 150 процентов. A400M может развивать скорость до 790 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 9,3 тысячи километров. Транспортник предназначен для перевозки 37 тонн грузов. A400M может использоваться для перевозки 116 солдат в полном обмундировании. Первый испытательный полет самолета состоялся 11 декабря 2009 года и продлился почти четыре часа. Работы в рамках программы A400M отстают от графика почти на три года. Прошел, Самолет, Рамка, Условие, Полоса, Крыло

Транспортник A400M прошел проверку мелками

Транспортник A400M прошел проверку мелкамиЕвропейский авиастроительный концерн Airbus провел испытание перспективного транспортного самолета A400M в суровых полевых условиях. В рамках испытаний самолет должен был совершить скоростную пробежку по взлетно-посадочной полосе, усыпанной кусочками мела. По данным компании, самолет успешно прошел проверку.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Европейский авиастроительный концерн Airbus провел испытание перспективного транспортного самолета A400M в суровых полевых условиях, сообщает Flightglobal. В рамках испытаний самолет должен был совершить скоростную пробежку по взлетно-посадочной полосе, усыпанной кусочками мела. По данным компании, самолет успешно прошел проверку.

Испытание, через которое прошел A400M, призвано показать готовность самолета к совершению пробежек, а затем и взлета, по грунтовой взлетно-посадочной полосе. Мел должен был имитировать пыль и небольшие песчаные комки. Следует отметить, что в военной авиации мел нередко используется для оценки работы двигателей в условиях повышенного содержания пыли в воздухе. Пыль может забиваться в подвижные элементы силовых установок и приводить к падению мощности двигателей или их повреждению.

Ранее сообщалось, что A400M, получивший прозвище «Гризли» (Grizzly), прошел другой важный тест — испытание на перегиб крыла при критической нагрузке. В ходе испытания крыло было загнуто вверх таким образом, что его законцовки поднялись на 1,41 метра по сравнению с нормальным положением. Таким образом имитировалась нагрузка на крыло, превышающая максимальную расчетную (нагрузка на крыло в полете при полной загрузке самолета) на 150 процентов.

A400M может развивать скорость до 790 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 9,3 тысячи километров. Транспортник предназначен для перевозки 37 тонн грузов. A400M может использоваться для перевозки 116 солдат в полном обмундировании. Первый испытательный полет самолета состоялся 11 декабря 2009 года и продлился почти четыре часа. Работы в рамках программы A400M отстают от графика почти на три года.

Транспортник A400M испытали в роли заправщика
Европейский авиастроительный консорциум Airbus провел испытания военно-транспортного самолета A400M в роли заправщика. Согласно сообщению компании, в качестве реципиента топлива в испытаниях принимал участие истребитель F/A-18C Hornet.

Airbus испытал ложные тепловые цели на транспортнике A400M
Европейский авиастроительный концерн Airbus испытал систему самозащиты нового военно-транспортного самолета A400M, сообщает Flightglobal.


  • Прошел,
  • Самолет,
  • Рамка,
  • Условие,
  • Полоса,
  • Крыло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: