На римском карнавале отметят русскую Масленицу

Одну из главных площадей Вечного города на какое-то время «захватил» русский дух: девушки в красивых костюмах, настоящие русские силачи, казаки во главе с озорным Петрушкой завладели вниманием нескольких сотен человек, оказавшихся в этот вечер на пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo).

3 марта на площади Пьяцца дель Пополо, на которой каждый день проходят карнавальные представления, артисты из северной столицы России познакомят римлян с русскими масленичными традициями.

Одним из ярких событий традиционного Римского карнавала станет участие в нем русских артистов, в рамках «перекрестного года» России – Италии.

Выступление фольклорного ансамбля из Калининграда на «Русской масленице» в Вильнюсе посмотрели тысячи человек
В Вильнюсе 10 тысяч человек побывали на международном фестивале «Русская масленица», на котором Россию представлял фольклорный ансамбль «Россичи» из Калининграда.

Годовщину Эстонской Республики связали с русской Масленицей
Известный эстонский региональный издатель и журналист, главный редактор газеты Virumaa Teataja (центральная Эстония) Аарне Мяэ представил публике сатирическую инсталляцию «94-я масленица Эстонской Республики», приуроченную к 94-ой годовщине объявления независимости Эстонской Республики.

На пути к продаже Русской Америки: конвенция 1824 года
17 апреля 1824 г.

Пельмени от-кутюр: На Лазурном Берегу прошла русско-французская гастрономическая неделя
Существует ли современная русская кухня? Если да, то способна ли она претендовать на звание высокой? Достаточно ли она изысканна и сложна, хватает ли ей утонченности и подлинной эстетики? Лучшие российские шеф-повара приготовили в прямом смысле слова весьма убедительные ответы на эти вопросы. Более того, представили их на суд едва ли не самых искушенных гурманов мира.


  • Россия,
  • Артист,
  • Столица,
  • Римляна,
  • Представление,
  • Пьяцца
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: