США подтвердили намерение разместить в Польше ПРО Госсекретарь отметила, что об этом в декабре 2010 г. договорились президенты двух стран Барак Обама и Бронислав Коморовский. Предложение польской стороны о проведении российскими специалистами инспекций на военной базе, где планируется разместить элементы американской системы противоракетной обороны (ПРО), остается в силе. «Как заявили наши президенты в декабре, мы планируем разместить на постоянной основе в Польше подразделение ВВС США, построить элементы ПРО, а также согласились разработать план по защите», — сказала Клинтон журналистам перед переговорами с польскими министром иностранных дел Радославом Сикорским. Элемент, Президент, Декабрь, США, Соглассь, ВВС

США подтвердили намерение разместить в Польше ПРО

Госсекретарь отметила, что об этом в декабре 2010 г. договорились президенты двух стран Барак Обама и Бронислав Коморовский.

Предложение польской стороны о проведении российскими специалистами инспекций на военной базе, где планируется разместить элементы американской системы противоракетной обороны (ПРО), остается в силе.

«Как заявили наши президенты в декабре, мы планируем разместить на постоянной основе в Польше подразделение ВВС США, построить элементы ПРО, а также согласились разработать план по защите», — сказала Клинтон журналистам перед переговорами с польскими министром иностранных дел Радославом Сикорским.

Пентагон намерен разместить в Польше военные склады
США и Польша близки к принятию решения о размещении в республике американских складов вооружений.

МИД Латвии: США подтвердили свою поддержку в укреплении безопасности стран Балтии
РИГА, 23 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Должностные лица США подтвердили намерение продолжать поддержку укрепления мер коллективной обороны НАТО по обеспечению безопасности стран Балтии.


  • Элемент,
  • Президент,
  • Декабрь,
  • США,
  • Соглассь,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.