В Казахстане заслуженную учительницу посадили за героин

В Казахстане заслуженную учительницу посадили за героинВ Караганде завершился суд над заслуженной учительницей Тамарой Батуевой, которую обвиняли в торговле героином. Суд признал ее виновной и приговорил к десяти годам тюрьмы. Сама она признала, что хранила у себя героин, однако заявила, что не занималась его сбытом, а только покупала наркотики для сына-наркомана.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Караганде (административном центре Карагандинской области Казахстана) завершился суд над 72-летней пенсионеркой Тамарой Батуевой, которую обвиняли в торговле героином. Суд, как пишет «Комсомольская правда в Казахстане», признал ее виновной и приговорил к десяти годам тюрьмы.

Батуева, как отмечает издание, до выхода на пенсию в течение 50 лет работала школьным учителем. Она имеет звания «Народный учитель» и «Заслуженный учитель года».

Показания против пенсионерки дали сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом, которые сообщили на суде, что несколько раз через подставное лицо покупали у нее героин. При обыске в квартире Батуевой действительно были обнаружены наркотики. Сама она, как сообщает ИА «Kazakhstan Today», признала, что хранила у себя героин, однако заявила, что не занималась его сбытом, а только покупала наркотики для сына-наркомана.

Виновной в торговле наркотиками бывшая учительница себя не признала. В знак протеста против приговора она объявила голодовку. Адвокат Батуевой заявил, что решение суда будет обжаловано.

Суд в Казахстане вынес приговор бизнесмену за попытку госпереворта
Суд в Астане в понедельник приговорил казахстанского бизнесмена, бывшего владельца ТОО «Шымкентпиво» (Шымкентский пивоваренный завод) Токтара Тулешова, обвиняемого в попытке насильственного захвата власти, к 21 году лишения свободы.

В Казахстане продолжается серия игр за звание чемпионки мира по международным шашкам между Зоей Голубевой и Тамарой Тансыккужиной
3 апреля на проходящем в Казахстане матче за звание чемпионки мира по международным шашкам между Зоей Голубевой (Латвия) и Тамарой Тансыккужиной (Россия) сыгран второй из семи микро-матчей.

При въезде в Казахстан задержали таджика с партией героина
Наркокурьер задержан на контрольно-пропускном пункте «Мерке» в Жамбылской области. «Задержанный следовал из Кыргызстана в Казахстан на автомобиле „Газель“.

В Казахстане работают 56 наблюдателей за выборами от ОБСЕ
Казахстан, Астана, 4 января, /корр. Trend Л. Подоляк/ В настоящий момент в Казахстане работают 56 наблюдателей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) по наблюдению за выборами, сказал министр иностранных…

В Казахстане объем наличных денег за 8 месяцев увеличился более чем на 26%
В Казахстане с января по сентябрь 2016 года объем наличных денег вырос на 26,2% — до 1,56 трлн тенге (около 294 млрд рублей), сообщает сегодня, 24 октября, Национальный банк республики.


  • Героин,
  • Батуев,
  • Наркотик,
  • Казахстан,
  • Торговля,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: