Общественность заступилась за судебную систему России

Более 50 представителей общественности и деятелей культуры выступили в четверг с открытым обращением против «информационного подрыва доверия» к судебной системе РФ в связи с приговором по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие.

Подписавшие считают, что судебная система России требует реформирования, однако «делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения, бессмысленно и опасно», — подчеркивается в письме.

За год в России на 0,5 млн снизилось число инвалидов
За прошедший год в России снизилось на 500 тыс. число инвалидов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию Минтруда.

Почему США в истерике из-за ядерного перевооружения России
Международный военно-технический форум «Армия-2015» наделал много шума по всему миру уже в день открытия, правда, не вследствие какого-то особого внимания к деловой программе, экспозициям и т.

Жители Латвии поддерживают партию, выступающую за добрососедство с Россией
Оппонентам социал-демократической партии «Согласие», возглавляемой мэром Риги Нилом Ушаковым, не удаётся опередить её в социологических опросах.


  • Россия,
  • Система,
  • Реформирование,
  • Манипулирование,
  • НИЕ,
  • Правосудие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: