Каддафи заподозрили в преступлениях против человечности Как передает радио «Маяк», сегодня главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Луис Морено-Окампо огласил перечень лиц, обвиняемых в репрессиях и нападениях на мирных жителей в Ливии. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявил, что суд будет проверять Каддафи и его ближайшее окружение, в том числе его сыновей, по делу о возможных преступлениях против человечности в Ливии. Совебез ООН 28 февраля принял резолюцию о введении против Ливии ряда санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки Каддафи, его семьи и ряда его приближенных. Ливия, ЛУИС, Мореноокампо, Прокурор, РЯД, Февраль

Каддафи заподозрили в преступлениях против человечности

Как передает радио «Маяк», сегодня главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Луис Морено-Окампо огласил перечень лиц, обвиняемых в репрессиях и нападениях на мирных жителей в Ливии.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявил, что суд будет проверять Каддафи и его ближайшее окружение, в том числе его сыновей, по делу о возможных преступлениях против человечности в Ливии.

Совебез ООН 28 февраля принял резолюцию о введении против Ливии ряда санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки Каддафи, его семьи и ряда его приближенных.

В Литве суд признал бывшего рижского омоновца виновным в преступлении против человечности
ВИЛЬНЮС, 6 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Апелляционный суд Литвы переквалифицировал в преступление против человечности вынесенный в мае 2011 года приговор по делу бывшего сотрудника рижского ОМОНа Константина Михайлова (Никулина).

Сирию обвинили в преступлениях против человечности
В Сирии патриарх Кирилл встретится с президентом Башаром Асадом, главой правительства Аделем Сафаром, а также патриархом Антиохии и всего Востока Агнатием. Он также проведет переговоры с верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадром эд-Дин Хасуном и министром вакуфов ( имущества, передаваемого на нужды исламской веры ) Мухаммадом Абд ас-Саттар ас-Сайидом.


  • Ливия,
  • ЛУИС,
  • Мореноокампо,
  • Прокурор,
  • РЯД,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: